Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении лжетеррористов из Акшинского района

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей села Нарасун Акшинского района, которые сообщили заведомо ложную информацию о бомбах в школе села Новокургатай и пограничной заставе села Убур-Тохтор.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 29 марта заместитель прокурора Акшинского района Антон Кожевников.

«В школу и погранзаставу были направлены оперативные группы для проведения проверки. Взрывные устройства не были обнаружены. Одновременно был установлен номер телефона, с которого пришло сообщение о бомбах. Телефонные террористы свою вину признали», — уточнил Кожевников.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трёх лет.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

села Новокургатай и пограничной заставе села Убур-Тохтор. - отличная какая скороговорка для сценречи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред происходяшего "штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трёх лет за заведомо ложное сообщение об акте терроризма" надо повысить расценки как минимум раза в 3 в 4. И пугающее видео по телеку показать что за ложное сообщение будет. А то чувствовали безнаказаность вот и позвонили. И сколько таких случаев по краю? Я за ужесточение!?