Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
13 мая 2021

Жительница Холбона подозревается в мошенничестве с деньгами матери-ветерана ВОВ

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Холбона Шилкинского района, которая обманула свою мать — ветерана Великой Отечественной войны и присвоила свыше 450 тысяч рублей, выделенных из бюджета на приобретение жилья.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Надежда Ушакова, заполучив от матери доверенность на приобретение жилого дома, предложила односельчанину купить его жилой дом с земельным участком за 500 тысяч рублей, а в договоре купли-продажи указать стоимость дома в размере 950 тысяч рублей. Он согласился на сделку и пообещал вернуть ей разницу в деньгах. В договоре были указаны заведомо ложные сведения о стоимости дома. После этого Ушакова обратилась с заявлением в Шилкинский отдел минсоцзащиты края и получила единовременную выплату. Из этой суммы продавец оставил свыше 450 тысяч себе, а остальные деньги передал Ушаковой», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), санкция статьи предполагает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

В марте уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Агинского, которая обманула свою бабушку-ветерана ВОВ и присвоила 950,4 тысячи рублей, которые были положены пенсионерке на улучшение жилищных условий.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила