Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Казаки возложили венок к памятнику Петра Бекетова в Чите

Казаки из Забайкалья, Бурятии и Амурской области сегодня возложили венки к памятнику Петра Бекетова в Чите.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 марта атаман Забайкальского войскового казачьего войска Сергей Бобров, в мероприятии приняли участие около 80 казаков.

«На мероприятие в Читу прибыли 15 казаков из Бурятии и Амурской области. Возложением венка мы почтили память славного казака и основателя Читы Петра Бекетова. Мероприятие традиционно проходит в городе каждый год. Охрану и безопасность мы организовываем сами. В 15.00 начнётся торжественная часть мероприятия, которая пройдёт в ДК «Энергетиков» на КСК, в 16.00 состоится концерт ансамбля «Забайкальские казаки», — уточнил Бобров.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», Пётр Бекетов был землепроходцем, казачьим сотником, основателем многих сибирских острогов, в том числе Усть-Прорвинского, Иргенского, Нерчинского, а также Ингодинского зимовья.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ка, ну ка, поподробнее, где это ДК «Энергетиков» на КСК, или уже отметил мероприятие

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему нет в Забайкалье памятника Максиму Перфильеву- первому русскому, нога которого вступила в Забайкалье и Даурию почти на 20 лет раньше чем Бекетов. С удовольствием пожертвовал деньги в фонд строительства этого памятника

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха

около 80 казаков

Штук 10 их там было. Ну 15 - максимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не был Бекетов основателем Читы. Ингодинское зимовье следующей же весной разобрали и ушагали дальше на Шилку. Изучайте историю.