Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Гениальный балалаечник Алексей Архиповский выступит на следующей неделе в Чите

Гениальный балалаечник Алексей Архиповский выступит 5 апреля на сцене краевой филармонии в рамках 36 международного фестиваля искусств «Цветущий багульник-2011».

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 марта сообщили в пресс-службе краевой филармонии.

«Виртуоза русской балалайки Алексея Архиповского уже давно принято считать одним из лучших соло-исполнителей, который сумел превратить скромную незатейливую балалайку в инструмент, способный извлекать разнотембровые звуки. Захватывающая техника игры гармонично сочетается с искусством актёрского мастерства. Каждое его выступление можно назвать настоящим театрально-зрелищным действом», — сообщили в пресс-службе.

Концерт начнётся в 19.00 по адресу: улица Бутина, 51.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были на концерте "Академии старинной музыки", очень понравилось. Но впечатление от концерта ОЧЕНЬ портят два момента:

1. Навязчивые ролики на экранах, которые находятся на сцене, в начале, и, что еще хуже, в конце концерта, когда в ушах еще остался Моцарт - и тут мальчики-дискжокеи с последнего ряда опять пускают свои убогие ролики с музыкальным сопровожденем.

2. За второй момент было просто стыдно перед выступившим ансамблем: не успели они выстроиться на поклоны, люди еще только начали аплодировать - и тут выплыла местная конферансье и начала анонсировать следующий концерт, не дав зрителям как следует поблагодарить музыкантов за концерт и руководителю ансамбля представить своих музыкантов. То же самое было, говорят, на открытии, знакомые рассказывали.

Такое замечательное дело этот фестиваль, спасибо всем организаторам, но министерству культуры и руководству филармонии надо поработать со своими сотрудниками и с их уровнем культуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он и вправду гениален. Я когда первый раз его услышал, у меня челюсть отвисла....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+ 10000 и даже больше! У работников культуры очень низкая культура! А экраны... На концертах классической музыки они неуместны даже в нерабочем состоянии... А на работающие "дискжокей" подает картинку, не обращая внимания на исполнителя. Все время отвлекалась, задаваясь вопросом: а он вообще слышит и видит, кто играет? Не дали насладиться музыкой в прекрасном исполнении. Не помню такой бестактности в старой филармонии в предыдущие годы. (P.S. Большая просьба, не включайте экраны, пожалуйста!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настя, в финале кроме Моцарта ничего больше не звучало, не следует наговаривать на мальчиков-звукорежиссеров - дискжокеи у нас не работают. А во-вторых, Ведущая концертов все свои выходы согласовывает с художественными руководителями коллективов. Мне тоже стыдно, что наши зрители поворачиваются спиной к стоящим на сцене и, не дослушав, уходят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы все такие культурные, объясните, в чем ваша культурность выражается? Уж ни в том ли, чтоб повернуться попами к артистам, которые вас благодарят и кланяются вам, и бежать скорее к выходу? Может сначала над своим воспитанием поработаете, прежде чем такие "профессиональные" советы раздавать, "культурные" вы наши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для: 5 Симонанакоролевакрасотына 31.03.11 13:59 Ах, как Вас задело! Потому что, как говорится: "не в бровь, а в глаз", вот и вынуждены отвечать по принципу "сам - дурак!" Настя права. А читинскую публику не надо напрасно оговаривать. Она - благодарная! И воспитанная, в том числе и концертами предыдущих фестивалей, и работой как штатных, так и нештатных распространителей билетов, деликатными билетерами, организованными гардеробщицами... А транспортная проблема в Чите после 20 часов о-о-о-очень актуальна, из доступных видов транспорта - только троллейбус на проводах. (И согласитесь, "картинка" на экранах должна быть профессиональной.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "постоянный слушатель" : а как вы думали, конечно обидно и конечно задевает и не понятно откуда такая неприязнь у "Настя_", а также у вас. Если хотите дать дельный совет мы готовы слушать и работать над собой (я на 100% уверена, что вы ЗНАЕТЕ КАК надо делать нашу работу). PS. Все выходы и слова ведущей обсуждаются с руководителями коллективов и данный случай не исключение. Мы очень любим нашего зрителя и рады ему. Приходите обязательно на концерт балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского. Ждем вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа! Все не без греха. Да и ведущая слова согласовывает одни, а говорит потом другое и не без запинки, и с видео косяки, то камера "поехала мотаться" во время эфира, то во весь экрен сервисное сообщение вылезло. Но это всё устраняется сноровкой, опятом, битиём в конце концов. А вот бескультурие нашего зрителя никаким битём не устранишь. На Архиповском просили выключить телефоны (хотя это нонсенс просить, так делают только на необразованной публике, образованная сама понимает, что войдя в зал, нужно вырубить звук), потом он сам в своей импровизации "проехался" по нокийному рингтону - тоже напоминание нехилое. И тем не менее на Золушке - напоследней, великолепной, я бы сказал, интимной композиции, когда он сидит на краю сцены глаза в глаза со зрителем, дважды прозвонили в зале громко телефоны. Это ли не свинство. Стыдно, граждане, стыдно!!! К нам возят великих артистов, а у нас на Мацуеве Самсунги в зале разрываются!