Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Забайкалец, перевозивший в карманах 5 кг золота, приговорён к 3 годам условно

Житель Балея Николай Проскуряков, который незаконно перевёз в карманах куртки 5,3 килограмма золота на сумму 6,5 миллиона рублей, приговорён к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, Проскуряков полностью признал свою вину.

«По версии следствия, 16 декабря 2010 года Проскурякову предложили за вознаграждение перевезти золото от посёлка Таксимо Бурятии до Балея. В посёлке он получил золотые слитки и самородное россыпное золото, которые поместил в карман своей куртки. После этого приобрёл билет на поезд и выехал в сторону станции Приисковая Нерчинского района. Там он был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности краевого управления ФСБ. В линейном пункте милиции Проскуряков добровольно выдал пакеты, в которых находилось золото», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот мужечка в посёлке с золотом заметили, а то, что лес вывозят огромными составами круглые сутки не замечаете! Или не хотите замечать?? Там-то не миллионы крутятся, и далеко не в рублях... Тех бы ловили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередное плановое мероприятие,по задержанию особоопасного несуна, параллельно с которым, было незаметно вывезено, неизвестное никому количество рыжья, в неизвестном направлении.