Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Совет по ювенальной юстиции создадут в Забайкалье

Координационный совет по вопросам ювенальной юстиции и совершенствованию взаимодействия всех органов и служб, занимающихся вопросами несовершеннолетних правонарушителей, будет создан в этом году в Забайкалье.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 марта пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк, предположительно, совет будет создан в июне.

«29 марта прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, на котором обсуждался вопрос создания совета. Были высказаны разные мнения. Минцсоцащиты края предложило создать совет при краевом суде. Но запланированная деятельность совета не соответствует функциям краевого суда, а больше подходит именно к функциям минсоцзащиты, у которого на контроле находятся неблагополучные семьи. Совет будет заниматься проблемными детьми и профилактикой правонарушений, помогать адаптироваться несовершеннолетним, которые уже совершили преступление», — сообщила Михайлюк.

Она уточнила, что сейчас создан проект резолюции совета, согласно которому его возглавит человек не из судейской системы, а из краевого правительства.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и зачем создавать ещё одну дополнительную структуру с теми же самыми функциями, котрые возложены на минсоцзащиты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Matahari: Для того, чтобы иметь возможность оказывать влияние на пипл, особенно, для давления на неугодных.

"несовершеннолетние правонарушители" - это всего лишь отмазка. Идет подготовка к полномасштабному внедрению т. н. "ювенальной юстиции". А как она заработает, всем мало не покажется.

Будут ваших деток отбирать под надуманными предлогами. А что бы отобрать детей у неугодных личностей (тех же оппозиционеров) повод всегда найдётся. А ради собственных детей человек пойдет на многое, заткнется и будет молчать.

Всё еще впереди. История, произошедшая в Финляндии (где ребенка отобрали у бывшей гражданки России) - это еще легкий случай.

И какой пад...к придумал эту хрень?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, конечно из краевого правительства, а откуда же ещё? Чей нибудь зять, поди ж ты... Несчастный, взвалит на себя ещё один тяжкий груз, а потом будет говорить, что работы так много!!! А преступлений среди малолетних ещё больше ... Потому что производства в крае нет, всё дорого, люди в основном забитые и затюканные.. Ой, да что уж там...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беспризорных детей девать некуда, а тут отобранных надо будет еще кормить, учить, лечить. Да кому это надо? Неужели наше государство озаботилось судьбами бедных детишек? Это просто новые места для чиновников. Представляете сколько рабочих мест, сколько бумаг будет писаться, рассылаться, изучаться в масштабах всей страны... Дух захватывает... Вот на это все деньги, выделенные вроде как из благих намерений, и уйдут...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

любят у нас кабинетную работу одни чиновники а толку???? никто ни за что не отвечает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откровенно говоря, до финского случая отобрания ребёнка нам бы ещё дожить. вокруг столько алкоголиков, наркоманов, которые равнодушны к детям. ЮЮ работы предстоит, засучив рукава! всю грязь поднять, принять весь удар на себя: вот таких вот разговоров - "отобрание из семей по пустякам". а ведь кто так говорит, ни разу не видели грязи, липких от неё полов, бегающих вокруг тараканов, ползающих на коленках голышом ребятишек, сосущих от голода грязные кулачки, и не нюхали всех запахов, которые бывают в таких квартирах! Дети, не видящие ничего хорошего, часто повторяют судьбы своих родителей. именно эти люди обеспечивают демографический бум нашей стране. Дайте уже ЮЮ свободно ступить на нашу землю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужное в России заимствование. Достаточно комиссии по делам несовершеннолетних. Да, господину Астахову есть чем заняться.