Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Заксобрание пожаловалось президенту на условия передачи аварийных военных городков

Краевой парламент направил Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложили определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 марта в пресс-службе краевого заксобрания, текст обращения был принят сегодня на пленарном заседании.

«Военные фактически бросают созданные ими городки и гражданское население на произвол судьбы. Всё это приводит к стихийному расхищению готовой инфраструктуры, лишению жителей жилищно-коммунального обслуживания и рабочих мест. При дальнейшей реализации реформы для гражданских жителей бывших военных городков, расположенных на территории не только нашего региона, но и Российской федерации в целом, будут созданы невыносимые условия для проживания и работы. Это неизбежно приведёт к резкому росту справедливого недовольства достаточно широких, причём активных, слоев населения», — привели в пресс-службе слова из документа.

В пресс-службе пояснили, что минобороны включило в перечень передачи 68 военных городков, однако комиссия правительства края установила, что на самом деле городков, подлежащих передаче всего 12, остальные лишь числятся на балансе. Практически все объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, а технические документы на них отсутствуют.

В пресс-службе уточнили, что депутаты предложили президенту провести ряд мероприятий, предусматривающих экономическую адаптацию и вовлечение бывших военных объектов в хозяйственную деятельность. Они также указали на необходимость передачи не только имущества, но и земельных участков. Кроме того, предложено определить объём средств из федерального бюджета для капитального ремонта и восстановления технической документации, поскольку ни у региона, ни у муниципалитетов таких денег нет.

Сегодня начальник Генерального штаба вооружённых сил РФ генерал армии Николай Макаров прибыл в Забайкалье, чтобы обсудить перспективу развития военных гарнизонов на территории края.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так у нас в стране всё и решается...перекидывание злобными смайлами... есть проблема - наверх.. сверху отправляют дядьку в погонах для проверки... проверяет отчитывается - всё плохо... пишут ответ вниз - проверка проведена, подумаем... думают-думают, потом пишут ответ - всё плохо, восстанавливать поздно... а люди всё это время живут в аварийных домах... мда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну мужики вы чё! Жаловаться на своих не хорошо. Отшлепают вас по попке...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подождали немного,городки растащили,теперь дайте денег на востановление.бардак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх богатая у нас страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Сутурин! За то,что подняли этот вопрос!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня до сих пор мучает вопрос!!Как передавались дома в городе принадлежащие КЭЧ??? Господин МЭР вообще знает что и в каком состоянии принял на баланс города.....Наш дом постройки 1947 года и не разу не было капитального ремонта....Каждый год нас ставят на ремонт по 185 закону,и и так же заворачивают обратно........Ленина 111 бывшая Военная книга....