Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Более сотни читинцев вышли на центральную площадь с требованием снизить цены на ГСМ

30 марта на центральной площади Читы прошёл митинг, на котором более сотни читинцев потребовали от правительства РФ взять под жёсткий контроль цены на ГСМ и обязать ФАС проверить их обоснованность.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», организаторы митинга — Забайкальский крайком КПРФ — планирует направить его резолюцию президенту, правительству РФ, губернатору края и полпреду президента СФО Виктору Толоконскому.

Выступающие на митинге говорили о том, что наценка топлива существенно влияет на развитие бизнеса и сельского хозяйства, вызывает рост цен всех товаров и услуг и, в конечном итоге, ведёт к ухудшению уровня жизни россиян.

Перед митингом по улицам Читы состоялось пешее шествие, организованное КПРФ, и движение колонны из более чем 60 машин читинских автомобилистов, недовольных ростом цен на ГСМ.

НазадВперёд
57 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грустно. Пустая, но громкая как барабан акция. Жалко товарищей из КПРФ, тех, кто искренне верит в идею коммунизма. Был один из выступающих такой - военный пенсионер-ракетчик. Может быть, еще кого-то не заметил. Головка местных зюгановцев отчитается перед Москвой за проведенную акцию. "Диверсанты" напишут отчет спонсорам. Грустно потому, было очень мало пожилых людей. Было мало пенсионеров. Видимо, относительно сытая жизнь, которая заслужившим трудовой отдых, сбила недовольство властью. Власть за последние 3 года, значительно, подняла пенсии и теперь относительно сытые пожилые люди будут голосовать за "Единую Россию". Грустно. Из-за того, что так бездарно - в гудок джипа уходит энергия людей. Грустно, что было так много вранья среди исповедующих коммунистическое: Ум, Честь, и Совесть. Совести точно нет. Люди, абсолютно не владеющие темой и неимеющие отношения к сельскому хозяйству, вещали об огромных ценах на горючее для посевной. Врали почти о всем, что касалось темы. Грустно и стыдно, потому что выступающие не понимают простой истины - кривыми путями правды не добиться. Да, и не искали они ее. Им она не нужна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думал что масштабней будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы бы еще в воскресенье в 6 утра устроили, много кто из недовольных просто напросто работает в это время и поддержать митинг не в состоянии!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все бестолку, никто не опустит никогда цены

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да а вы не подумали что вы вышли на площадь за снижение своих и без того малых пенсий и зарплат. сами же понимате что длинный рубль из нефти растет. и нет ей пока проклятой альтернативы. а потому сидите и дудку дуйте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нового не услышала на этом митинге! Опять поговорили и разошлись!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда единая россия начнёт проводить акции протеста против непомерных цен и тарифов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственный, кто говорил по сути, сегодня на митинге - Семен Шифрин, остальное все - прошло как фарс из 1970 года . Кажется,что если бы не было коммунистов на площади,народу было бы больше, потому как многие просто не захотели выступать массовкой для митинга КПРФ. Мы заявили свою позицию, с 3 до 4 дня на центр.улицах стояла большущая пробка, в которой колонной двигались 72 машины с наклейками "даешь бензин за 15 руб". Мы не хотим лежать на диване или ругать власть за кухонными разговорами, мы вышли на улицы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, все правильно и не важно, кто и что говорит, нужно показывать, пусть малыми силами, пусть они сейчас ни на что не могут повлиять, но это как снежный ком чем чаще будет проходить, тем больше люди будут задавать себе и другим вопрос о том, а почему? почему мы живем хуже остальных? А потому что вот такие высказывания (выше) говорят о том, что равнодушный у нас народ и неграмотный. Сидит в своей норке, только меня не трогайте. А на самом деле попахивает все вокруг лохами, а многие кто по наглее этим пользуются, а лох поноет-поноет да опять задом в свою раковину. Особенно когда говорят умные фразы, что мы не можем ни на что повлиять, вот и объединяются люди, чтобы повлиять. Платим налоги как вся Россия, а живем хуже, неужели наши дети не заслужили покрайней мере хороших дорог?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Dmr

Знакомая риторика. Такие были всегда, у любой власти будет тот кто ей будет лизать, и искать врагов вокруг, исполнять волю царя, генсека, перезидента, а как власть смениться, тоже самое будет делаться для другого царя. И только при отсутствии собственных убеждений можно считать, что у других они куплены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R не стыдно говорить о сытых пенсионерах? Пусть у тебя, дружок, будет такая пенсия, может, тогда кое-что поймешь... Все на коммунистов нападаешь... А кто сегодня у власти? Забыл? Все коммунисты и комсомолята сидят в кабинетах, те, кто нос по ветру всегда держал. И они не только в ЕД... И где же им быть, ведь ничего, кроме "руками водить" они не умеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дт пожалей себя. работаеш на буржуа. не думаем что эти бредни серъезно повлияют на стариков, как говориш олигархов очень сытых. попробуй при них это сказать, а не в виртуале. если грусно то платочком подтерись. спасибо что коммунисты хоть выходят за сытых стариков. было много молодых людей, потому что молодеж против курса. а это перемены и серьезные. а коммунисты в этот раз сытых стариков и не звали на митинг. поэтому ошибочка вышла в анализе. видимо в мозгах сбой от страха произошел . а если молодеж выходит то африка не загорами. и на митинге никто настольгию по совесткой власти не вспоминал. молодеж то давно разобралась кто есть кто. то что было хорошо в ссср то это беспорно. про это и никто не спорит. а вот что сегодня. так это начало. вот это и главное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо подобные акции проводить регулярно...

А всем скептикам критикующим нужно самим себе вопрос задать: " А что сделал ты?" ... Конечно от ментов, вояк и чинуш поддержки ждать не приходится, это особые касты, обслуга путинского государства, а все остальным крепко задуматься нужно, хотят ли они кормить этих "товарищей"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Требования правильные, руководство страны и региона не создают конкурентную среду, а в некоторых случаях "крышует" монополистов как местных так и региональных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летчику. Ну, что убедились? Что в гудок с КПРФ отмитинговали. Если бы там выступил хоть один руководитель сельхозпредприятия член КПРФ, он объяснил бы им, что на время посевной-уборочной до ноября 2011 цена солярки для селян будет от 17 руб 30 коп. до максимум 18 руб 50 коп за литр к ноябрю. Тонна на 10 тыс. рублей меньше для села(18 тыс. руб, примерно), чем цена сейчас - 28 тыс. руб. Это примерно на 30% ниже чем существующая сейчас , так как снижение в 10% берется от цены ноября 2010. Хотя, сомневаюсь, тоже наверное врал бы - нельзя ведь партийную "честь" ронять. То, что их вранье легко опровергается эти господа-товарищи, видимо, не подумали. На митинге было с десяток журналистов. Так, что ни Ума, ни Чести, ни Совести у нынешних зюгановцев нет, зря некоторые из них кичатся, что сохранили свое партбилеты времен КПСС. Видимо, правда у зюгановцев ассоциируется лишь с их газетой "Правда". Только и там, кроме как в названии ей и не пахнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

первое - меня смутило почему в рабочее время митинг, и почему именно на 30-е совпало с КПРФ, там что заранее всё скоординировали и просчитали ? Идея неплохая, но как будто специально сделали, чтобы митинг малозаметным стал.

и второе 15 руб - это что специально придумали, чтобы не восприняли в серьёз ?

короче полное разочарование (((. сложилось впечатление что у такого митинга скрывалась совсем другая цель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тeknа. Я сказал ОТНОСИТЕЛЬНО сытая жизнь. Потому что прибавки к пенсии с начала кризиса 30% в 2008, 35% - в 2009, 46% - в 2010. Такого увеличения пенсии оказалось достаточно для людей, получавших вообще мизер - увеличение на 156% . (100Х1,3Х1,35Х1,46 = 256 - 100 = 156) Сытое брюхо к митингам глухо. Радуются бабушки и дедушки и такой прибавке. Инфляцию пенсии точно обогнали. Хотя она велика непомерно. Есть бюджетники(средний медперсонал), получающие по 5-9 тысяч с детишками и молодыми запросами, им только в этом году 6% обещали. Хотя бы одежда и обувь для молодых женщин приличная нужна, что на это купить, а если дети школьники и "муж - объелся груш". Еще женщину жалко. Муж офицер МВД погиб при исполнении, а ребенок - талантливая девочка - очень больна. Нужны деньги 44 тыс. евро на операцию в Германии. У "Диверсантов" адрес ее должен быть. Помогайте, чем сможете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

были там высказывания и про африку, ливию, про как дождутся власти, и правильно будет - взбунтуется народ. я был удивлен, чуть ли не к гуманитарным бомбардировкам призывают. а молодежь это из "акм". автомат калашникова так называется. авангард коммунистической молодежи - близки к лимоновцам, у которых сканадальный писатель э.лимонов лидер. то, что написал про свой нетрадиционный сексуальный опыт в своем автобиографическом романе "это я, эдичка". модно сейчас быть "чегеварой" у молодых, майки-кепки - символика. а пожилые непошли, не потому что их специально не позвали, а потому что ни к чему им уже митинговать. причину выше обозначил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капля камень точит. Только почему митинг заранее не пропиарили ? Очень многие и не знали о нем, а желающих поучаствовать было бы раз в 10 больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R вы про село то откуда знаете и пишете вранье! Чтоб взять солярку дешевле нужно такие танцы с бубнами устроить и столько чинуш подмазать, что это все в фарс превращается!!! Узон, Могойтуй, Куранжа... Все там с заправок берут. И не надо ляля

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммуняки для себя галку поставили...Но что бы рядом с ними...Ни за что...Я себя ещё уважаю...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тролейбус №5 Ты думаешь это они время выбирали? Как разрешили, так и провели. Скажите спасибо, что вообще выпустили или ОМОНом не разогнали!

А бензин по 15 рублей, так это из простой арифметики получилось. Реалная цена - 49% налогов= около 15 рублей.

И вообще, я был рад, что хоть кто-то осмелился говорить о нашей власти, да еще и возле администации. Конечно не все по сути, кто-то говорил с листочка, но логика мысли правильная, и все равно на то, что это коммунисты. Именно с таких мелких забастовок и начинались революции в 1917 и в 1991, жалко, что после какого-то времени правления новой власти, снова приходилось выходить и боставать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое досадное - ценник на топливо нисколько не снижает количества авто на улицах нашего патриархального "Удоева"...А хотелось бы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я смотрю сдесь самые смелые и умные собрались... только где вы были когда митинг был??? Раз вы так хорошо сдесь рассуждаете могли бы взять и принять участие вместе с нами!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главный по апрелю. Не решается на уровне региона проблема, я имею виду исполнительной и законодательной власти, прокуратуры. УФАС(Федеральная структура в крае) пытается обуздать монополиста, даже суды выигрывает, но это мизер. А у Правительства края нет рычагов на частный бизнес. Хотя 25-30% в цене бензина на АЗС это жлобская прибыль почти единственного розничного оператора на рынке ГСМ края. У них совет акционеров решил, что покупать ГСМ нужно только через две определенные фирмы(здесь жлобская накрутка происходит). В Бурятии четыре нефтяных компании-оператора на рынке ГСМ, поэтому даже в Багдарине цена на 2-3 рубля ниже чем в Иркутске - там тоже монополист на рынке. В феврале в край зашла еще одна нефтяная компания, с контрольным пакетом у государства. Цены сразу снизились. На солярку на 3 руб. 60 коп.

Эта же компания выиграла тендер на поставку ГСМ для посевной-уборочной 2011. Цену на литр солярки я приводил 17-50 до 18-50 в ноябре максимум. Нужно заводить на рынок Забайкальского края еще крупных операторов, но им неинтересно, пока заправки построишь. И тут есть засада. Одного монополиста может заменить другой. Тогда опять будет одна компания оператор. Сейчас на правительственном уровне в Москве прорабатываются две вещи. Запрет иметь монопольное положение на розничном рынке одной нефтяной компании или оператору-перекупщику ГСМ. Но, опять таки, где взять АЗС. Новые строить дорого и не быстро. Хотя бы места найти подходящие, где по экологическим и технологическим, безопасности требованиям можно построить. Поэтому митинг был изначально пустой затеей. А уж как провели его - стало ясно, что он и не предусматривал добиться снижения цены на бензин. Это была акция КПРФ для галочки, для Москвы. Нужно вначале тщательно обдумать проблему. Скажем, собраться на нейтральной территории - в Общественной палате, со специалистами, профильными министерствами и комитетами, депутатами, бизнесом, общественностью. И не превращать в базар и политическую борьбу обсуждение. Находить выход. А не пустословить в улице.