Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Краевой парламент утвердил поправки в бюджет 2011 года

Краевой парламент утвердил поправки в бюджет 2011 года, увеличивающие размер доходов региона более чем на 1,6 миллиарда рублей, расходов – почти на 4,5 миллиарда рублей. Среди прочих расходов запланированы развитие парка «Алханай», стимулирующие выплаты воспитателям детсадов, покупка угля в районы края, подготовка объектов ЖКХ к зиме, строительство жилья для ветеранов, онкологического и перинатального центров.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе краевого заксобрания, поправки были утверждены 30 марта на пленарном заседании краевого парламента.

Бюджет региона на 2011—2013 годы утверждён 15 декабря во втором и третьем чтениях. Объём доходов на 2011 год составил 29,64 миллиарда рублей, расходов — 30,92 миллиарда рублей, дефицита — 1,27 миллиарда рублей.


«Доходы возросли за счёт поступлений от платных услуг, а также финансовой помощи из федерального бюджета. Расходы увеличиваются благодаря остаткам федеральных целевых средств в размере 2,864 миллиарда рублей, поступившим в прошлом году, а также дотации и бюджетному кредиту на сумму 1,568 миллиарда рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что более 1 миллиарда рублей было направлено на выполнение постановления краевого парламента, которое принималось в прошлом году вместе с бюджетом и в котором были указаны приоритетные направления дополнительных расходов. Из них на 425 миллионов рублей была увеличена финансовая помощь муниципалитетам, в том числе 171 миллион пошли на стимулирующие выплаты для воспитателей детских садов и библиотекарей. Около 3 миллионов рублей выделено на реализацию программы по развитию парка «Алханай».

761 миллион рублей будет потрачен на строительство перинатального центра в Чите, нового корпуса онкологического диспансера, спорткомплекса «Юный олимпиец», школы в Дульдурге, а также на возведение жилья для ветеранов. 55 миллионов рублей зарезервированы на покупку угля для районов края. Подготовка объектов ЖКХ к зиме обойдётся в 150 миллионов рублей. 202 миллиона рублей будет распределено на реализацию краевых целевых программ, софинансируемых из федерального бюджета.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора парк "Алханай развивать а то даже доехать не возможно не дорога а доска стиральная.