Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Законопроект о льготах на переработку лесных отходов принят в первом чтении

Региональный парламент принял в первом чтении законопроект, согласно которому лесозаготовителям, использующим лесные отходы и опилки для получения товаров и энергии, будут установлены стимулирующие налоговые льготы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе заксобрания края, законопроект был инициирован в прошлом году депутатом заксобрания Константином Нагелем.

«При заготовке 1 кубометра деловой древесины в отходы уходит тоже 1 кубометр. Поэтому, чтобы не засорять лес и стимулировать развитие производства, нужны определённые льготы», — привели в пресс-службе слова Нагеля.

В пресс-службе пояснили, что законопроект в качестве стимулирующего фактора для лесозаготовителей предполагает установить льготы по налогам на имущество организаций, транспортному налогу и налогу на прибыль, зачисляемым в бюджет края.

В пресс-службе уточнили, что по словам председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Александра Ваулина, налог на прибыль является федеральным, а потому на уровне субъекта можно лишь снизить ставку, зачисляемую в местную казну. На сегодня региональная доля налога на прибыль составляет 18%, но может быть снижена до 13,5%.

В декабре 2010 года парламентарии повторно обсудили по инициативе депутата Константина Нагеля поправки в закон о деятельности лесоприёмных пунктов, согласно которым транспортировка, приёмка, отгрузка древесины, а также любые сделки по ней на территории края должны осуществляться только при наличии специальной маркировки.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население поддерживает! Даешь пеллеты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто будет следить за тем, что:

-отходы действительно перерабатываются, а не вывозятся куда подальше?

-и что собственно будет попадать в эти отходы?

ведь под это дело можно и деловую древесину сбывать...

получается весьма интересно - федеральный бюджет от этого ничего не потеряет, а региональный добровольно отказывается от 4,5%. А это в масштабах всей отрасли немалая цифирь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Чтобы не засорять лес",а разве это не обязанность лесозаготовителей?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стружка - это материал для пеллет. Тонна стружки=тонна пеллет. Тонна пеллет стоит около 6000. Пеллеты - топливо для пеллетных котлов. Получается из стружки можно делать неплохие деньги. Зачем эти деньги вывозить куда подальше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О счастливый день! За подобный законопроект отдельное спасибо от каждого бревна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я помню - что ты ле....