Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Край в 2011 году потратит на развитие Севера 5,5 млн рублей

Около 5,5 миллиона рублей будет выделено в 2011 году из краевого бюджета на развитие северных районов края — Тунгокоченского, Каларского и Тунгиро-Олёкминского.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе губернатора края, в прошлом году на финансирование программы по развитию севера было затрачено 6 миллионов из краевого, 1,8 миллиона из федерального и 4,48 миллиона рублей из местных бюджетов.

«Деньги, выделенные в рамках краевой целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера в Забайкальском крае на 2010–2012 годы», были направлены на приобретение дизель-генераторных установок во всех районах. Каларскому району были выделены средства на ремонт линий электропередач в селе Чапо-Олого и оснащение оборудованием типовых фельдшерско-акушерских пунктов. В Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах обновлен компьютерный парк в общеобразовательных и дошкольных учреждениях населённых пунктов компактного проживания малочисленных народов. В Тунгиро-Олёкминском районе приобретена техника повышенной проходимости для подвоза обучающихся», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ