Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Директор ППГХО: Фукусима не сказалась на наших ценах

Генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Андрей Кудрявцев на встрече с депутатами краевого заксобрания 1 апреля заявил, что в связи с трагедией в Японии ни один долгосрочный контракт не был расторгнут.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

11 марта в Японии произошло землетрясение силой 8,9 балла, за которым последовали цунами и серия толчков магнитудой 5-6 баллов. В результате чего на атомном комплексе в префектуре Фукусима (атомные электростанции «Фукусима-1» и «Фукусима-2») произошло несколько взрывов и продолжается утечка радиации.



«Хотя спекуляция в связи с событиями в Японии существует, и спотовая (текущая рыночная цена — ред. ) цена на рынках колеблется, но ни один из долгосрочных контрактов нами не был пересмотрен и не был расторгнут. Безусловно, это сложный период для отрасли. Но можно надеяться, что он пройдёт более или менее гладко. «Росатом» не корректирует программу, хотя спекулятивные попытки, действительно, есть. Пока на наших ценах ничего не сказалось», — сообщил Кудрявцев.

ОАО «ППГХО» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Объём добычи составляет около 3 тысяч тонн урана в год. В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Андрей Кудрявцев вы лучше сообщите какая у шахтеров Краснокаменска смехотворная зарплата. А у заезжих Москвичей которых все управление набито! Вы же все предприятие развалили своим "Атомредметзолото".

Обидно что местные шахтеры получают 15-20 тыс,р заезжие Москвечушки по 150-200тыс,р а у господина Андрея Кудрявцева 1500тыс,р

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радоваться надо! К нам госарбайтеры из самой москвы приехали..... И кто работает,тот и зарабатывает ! А кто у нас ещё работает кроме москвичей ? Всё только на них и держится ! Странно,как это мы без них столько десятков лет обходились?