Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Пункт отслеживания и прогноза лесных пожаров создан в Забайкалье

Региональный пункт управления по сбору информации и прогнозированию лесных пожаров создан в Забайкалье в Читинской авиабазе охраны лесов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 апреля в пресс-службе краевого управления гослесслужбы, центр создан для межведомственного взаимодействия и информационного обмена с федеральными структурами в области охраны и защиты лесов от пожаров.

«Центр создан на основе соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и краевым правительством. Сотрудники пункта обеспечивают сбор, обработку и анализ лесопожарной информации, оценку текущей пожарной опасности по условиям погоды и фактической горимости лесов, организацию системы связи и оповещения, прогнозирования развития лесопожарной обстановки, координацию действий сил пожаротушения на территории Забайкальского края», — уточнили в пресс-службе.

По данным краевого управления МЧС, всего с начала пожароопасного периода 2010 года в крае было зарегистрировано 680 лесных пожаров на общей площади более 59 тысяч гектаров.

По информации пресс-службы губернатора, на охрану лесов от пожаров Забайкалью в 2011 году выделено из федерального бюджета 136,4 миллиона рублей, что на 35,1 миллиона больше, чем в прошлом. Ещё 6,4 миллиона предусмотрено в краевом бюджете. На эти деньги в рамках противопожарных мероприятий будет построено 177 километров дорог противопожарного назначения и 3 824 километров минерализованных полос.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила