Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Бюджет Читы выделит 1,8 млн руб. на строительство спортплощадки возле школы №4

Гордума Читы утвердила поправки в бюджет Читы на 2011 год. Дополнительная сумма расходов в 188 миллионов рублей пойдёт на строительство спорткомплекса на КСК и спортплощадки возле школы–гимназии №4, реконструкцию котельной на Кадале и муниципальных общежитий, содержание системы уличного освещения, приобретение аппарата электрохирургии в горбольницу.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 апреля в пресс-службе гордумы, поправки были утверждены на заседании думы Читы 31 марта.

«Поскольку в 2010 году в казну поступило больше доходов, нежели планировалось, остатки средств прошлого года — более 188 миллионов рублей — администрация города и депутаты решили направить на неотложные нужды», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что на возведение спорткомплекса на КСК запланировано выделить 60,75 миллиона рублей; на ремонт котельной на Кадале — 83 миллиона рублей; на реконструкцию муниципальных общежитий по улице Труда, 9 и 10 — 3, 2 миллиона рублей; строительство спортплощадки возле школы гимназии №4 — 1,8 миллиона рублей; оснащение кабинета для проведения соревнований «Безопасное колесо» на базе Дворца пионеров — 312 тысяч рублей; на эксплуатацию и содержание системы уличного освещения — 32 миллиона рублей; для приобретения инструмента электрохирургии «ERBE VIA 300» в горбольницу — 3,8 миллиона рублей. Оставшиеся средства будут направлены на другие первостепенные нужды социального характера.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Социалка вещь нужная, но может лучше направить деньги на достройку пристройки к школе №49, ремонт школ и детсадов, закупить рентгеноборудование для поликлиники №3 ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А владельцы отеля Монблан, построенного на месте бассейна, не могут оплатить строительство спортивной площадки для 4 школы? а разговоров то последнее время про социальную ответственность бизнеса. Данная площадка была бы полезна как и школе так и отелю. Многие отели, не в России естественно, имеют рядом спортивные площадки для своих постояльцев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то это делать должен г-н Кравцов(восстанавливать спортплощадку), а не городской бюджет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь городские власти собираются слепить что-то на маленьком огрызке незанятой земли и, вдобавок, из бюджета, т.е. из выплаченных нами налогов. Но вероятно, мы никогда не узнаем подробности тех постыдных афер, в результате которых они продавали и продают сейчас коммерсантам под застройку спортплощадки, бассейны, городские скверы и пришкольные участки. Спортивная площадка в Сосновом Бору уже уничтожена. На очереди - пионерский парк. Что дальше, господин Михалёв?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слышала, что четвертой школе кравцов обещал что-то там построить, так как занял землю, где был до этого бассейн для детей (учеников). Так почему же теперь деньги собираются выделить из бюджета Читы? У города больше, видимо, нет никаких дыр, которые нужно срочно закрыть? Или кравцов сказал, мол, идите вы все лесом вместе с бассейнами своими и площадками спортивными?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наконец-то,рад за тебя Григорьевич!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему за мои(наши) деньги должны строить спортплощадку у Гимназии №4? Городские власти отдали под строительство отеля Монблан большую территорию, де ещё снесли бассейн коих у нас в городе раз-два и обчёлся.

Недавно мэра ещё и наградили за развитие "международных отношений", так зачем нам такой градоначальник который занимается не городом, не по "профилю" как-то.