Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Изобретатели подали в суд на ППГХО за нарушение авторских прав

Изобретатели Михаил Капитонов и Владимир Сурков подали в суд на Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) за нарушение авторских прав на один из способов разработки руды и потребовали компенсировать ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Капитонов и Сурков ссылались на то, что являются соавторами изобретения «Способ разработки совместно залегающих крутопадающих маломощных рудных тел в устойчивых и средней устойчивости породах», на которое ОАО «ППГХО» был выдан соответствующий патент. Используя изобретение в своей деятельности, в выплате вознаграждения ответчик им отказал. Суд первой инстанции отказал истцам в компенсации. Забайкальский краевой суд отменил решение суда и направил дело изобретателей на новое рассмотрение», — уточнили в пресс-службе.

ОАО «ППГХО» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Объём добычи составляет около 3 тысяч тонн урана в год. В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умным людям одну месячную з.п. директора, заплатить жалко... Польза от изобретения наверняка существенная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот щас как полк юристов ппгхо выпрыгнет,так истцы ещё должны будут комбинату за все свои грехи и за нанесённый руководству моральный ущерб,ну и естественно. за желание " хотеть своего..."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Московские управленцы, которые в данный момент командуют всем в ППГХО проиграли не один суд связанный с не выплатами по договорным обязательствам. Они тупа не платят всем, потому что ихние зарплаты зависят от процента экономии. Проходит год, два, подаются иски в суд и ППГХО расплачивается по искам внушительными штрафами. А московские уже поменялись и опять начинается по новой.