Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021

Более 70 рыбаков собрались на турнир по подлёдному лову в Балейском районе — ГТРК «Чита»

Ежегодные соревнования по подлёдному лову собрали более 70 рыбаков в устье реки Унды в Балейском районе.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 31 марта.

«10 апреля начнёт действовать запрет на ловлю нерестовых рыб, поэтому и рыболовы-любители поспешили провести традиционные ежегодные соревнования по подлёдному лову. Соревнования начались с традиционного испытания: участники должны за минимальное время пробурить на скорость лунку и поймать первую рыбу. Наравне с мужчинами соревнуются и женщины. У них свои секреты успешной рыбалки. И всё-таки, как и в прошлый раз, удача улыбнулась мужчинам, которые по результатам соревнований получили максимальное количество призов. 72 участника из Балейского и соседних районов сразились за право называться самыми удачливыми. Поймав свою победную рыбку, многие из конкурсантов сразу отпустили её в реку», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал, организатор соревнований Анатолий Драгунский: «По сравнению с прошлым годом, на нынешний год состав участников, конечно, помолодел. Очень много молодёжи, которым от шести лет до 12 лет, подростки. Все они с удовольствием крутят эти буры и лунки, и сидят, и ловят, получают призы. И нас это, в общем-то, конечно, радует».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трёхрукие фиолетовые сомики и ленки с крыльями - улов был что надо!))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не иронизируйте. Есть рыба еще в Унде

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ