Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Конституционный суд обязал выплачивать долги Читы по межтарифной разнице из краевого бюджета

Конституционный суд признал, что выплачивать межтарифную разницу должен край, а не город, так как тариф, не покрывающий затраты энергетиков, принимают региональные чиновники.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщили в пресс–службе городской думы.

«Администрация Читы жаловалась на то, что региональные власти назначают слишком низкие тарифы на электроэнергию, не покрывающие расходы предприятий. В итоге миллионные убытки приходится возмещать муниципалитету», — рассказали в пресс-службе.

Обратившись в конституционный суд, сотрудники мэрии указали, что городу приходится нести ответственность за решения региональной службы по тарифам. По их мнению, это ограничивает имущественную самостоятельность муниципалитетов, не учитывает разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, что противоречит Конституции РФ.

«Суд с мнением читинской администрации согласился: возмещать межтарифную разницу должны чиновники, установившие её. Муниципалитет же может платить за разницу в тарифах только в случае, если сам будет эти тарифы устанавливать», — уточнили в пресс–службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока рядились - потеряли миллиард, ну и в чем выгода, сплошные игры , смешно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чувствую новым повышение тарифов пахнет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь все очень сложно. Коли дело дошло до решения Конституционного суда. Речь не об элетроэнергии идет, видимо, а о теплоснабжении. 1) Федеральный центр ограничивает рост тарифов естественных монополий. 2) Региональная власть в рамках, жестко заданных Федеральным центром, может устанавливать тарифы. 3) Однако согласно закона "О местном самоуправлении", теплоснабжение относится к предметам ведения муниципалитетов, т.е. городу. Получается тройной узел противоречий, если я правильно понимаю. Теперь наш регион может подать в суд на Правительство РФ. Вот сложная такая ситуация.

ОБСУЖДАЕМОЕ