Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Депутаты края утвердили поправки о бурятских фамилиях по национальному обычаю

Депутаты краевого парламента приняли в первом чтении законопроект, сохраняющий традицию бурят давать фамилии своим детям от имени отца или деда по выбору родителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе заксобрания края, предположительно в апреле законопроект приобретёт статус закона края.

«До момента вхождения Агинского Бурятского округа в состав Забайкальского края на территории автономии действовал аналогичный закон. Но при рассмотрении документа уже в новом объединённом субъекте представители министерства юстиции высказали однозначную позицию — по действующему Семейному кодексу на территории РФ фамилия ребёнка может быть образована только от фамилии родителей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по поручению собрания представителей Агинского округа депутаты регионального парламента Михаил Изместьев, Герман Батомункуев и Цырен Цыренов разработали соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ и направили их в Госдуму. Правовая позиция комитета по вопросам семьи, женщин и детей оказалась прямо противоположна мнению минюста: Семейный кодекс позволяет регионам устанавливать свои правила определения фамилии ребёнка, в том числе основываясь на национальных обычаях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется все бы поддержали депутатов регионального парламента в том что Они сохранили традиции и культуру!!!! Это очень важно для народа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не правильно это! Должна быть унифицированность, неразберихи будет много и путаницы. Обычай обычаем, но не нужно желать из этого культа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

плохой признак - на национальной почве клинит уже не только бурят, сегодня один закон противоречит национальным традициям, завтра другой, потом покойников начнут хоронить по бурятским обычаям и вобще упадём в средневековье....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо ценить обычаи и ничего в этом плохого нет! упасть в средевековье можно и без этого...