Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Школу в Аксёново-Зилово отремонтируют в числе ещё 10 школ края в 2011 году

Краевой и федеральный бюджет в 2011 году выделят около 48 миллионов рублей на капитальный ремонт и противоаварийные мероприятия в 11 школах региона, в число которых вошла школа в Аксёново-Зилово.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе минобразования края, на проведение ремонтов также будут привлечены дополнительные средства из муниципальных бюджетов.

«Планируется отремонтировать школу №3 Балея, Мензинскую школу Красночикойского района, Новопавловскую и Хохотуйскую школы Петровск-Забайкальского района, Приаргунскую школу, школу №7 Читы, школу №2 Нерчинска, Алтанскую школу Кыринского района, Тупикскую школу Тунгиро-Олёкминского района, Аргунскую школу Нерчинско-Заводского района, школу в Аксёново-Зиловском Чернышевского района», — уточнили в пресс-службе.

В ходе поездки по трассе «Амур» в августе 2010 года председатель правительства России Владимир Путин встретился с жителями посёлка Аксёново-Зилово, где пообещал решить проблемы с ветхим жильём, строительством спортплощадки и медицинским обеспечением.

В сентябре министр образования РФ Андрей Фурсенко доложил Путину, что его ведомство готово обеспечить оборудованием, в том числе компьютерами, школы Аксёново-Зилово. В ноябре в посёлок поступило более 120 единиц различной компьютерной техники.
В декабре Жители Аксёново-Зилово в ходе спецпрограммы «Разговор с Владимиром Путиным» пожаловались премьеру на то, что отправленная в школу компьютерная техника не используется из-за страха краж.
На сегодняшний день в школе установлена круглосуточная охрана, во всех помещениях есть звуковая охранная сигнализация. Планируется также установить систему видеонаблюдения. Школа станет ресурсным центром по информатизации образования и профильному обучению школьников в Чернышевском районе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

школу в зилово зачем было включать в этот список? её итак бы отремонтировали бы неплохо - путин бы пнул в очередной раз и нашлись бы либо федеральные денежки, либо краевые заначки...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путину надобно проехать мимо каждой школы России, чтобы обеспечить их нормальное состояние. А Аксеново-Зилово с таким оборудованием должно стать ресурсным центром всего края. Всем бы школам такого "Деда Мороза".. Может быть, в следующий раз Владимир Владимирович проедет мимо КСК...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот интересно почему в этот список не включена школа с. Александровский Завод. Дети учаться в не приспособленых зданиях разбросаных по всему селу. А главнао здание построено еще до войны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зилово то зачем?? они все равно все в кладовочку спряют! и будут ждать что им скажет прмьер)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря обсуждаете и завидуете. Здесь много чего написать могут. А ремонта в школе не будет: местное начальство решило потратить эти деньги на школы районного центра, а в Зилово типа и так перебьются - не до жиру...

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ