Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Читинскую птицефабрику обязали возместить 288 тыс.руб. за сброс сточных вод в Маккавеево

Суд обязал Читинскую птицефабрику возместить ущерб в размере 288 тысяч рублей, причинённый жителям Маккавеево в результате загрязнения земель сточными водами из канализационного коллектора.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что из канализационного коллектора Читинской птицефабрики происходит выход сточных вод. Канализационные колодцы находятся в открытом состоянии. На отрезке от первичного отстойника до здания с секциями биофильтров выявлен оголённый участок коллектора. В результате выхода сточных вод произошло затопление около 800 квадратных метров на одной из улиц Маккавеево», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что также с полей птицефабрики происходит стекание сточных вод на территорию Маккавеево. Сточные воды в зимний период 2009—2010 года в замерзшем виде были вывезены предприятием, однако весной в прошлом году произошло их таяние. В результате грязные сточные воды вновь затопили территорию Маккавеево на площади около 5 тысяч квадратных метров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Птицефабрика борзеет, её сколк\ько уде пытаются заставить сделать ноормальные очистные и не нарушать законы, им всё по фигу. Это ещё малые деньги, надо на порядок больше.

ОБСУЖДАЕМОЕ