Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Могила красного партизана и ещё пять памятников в Балее оказались ничьими

Балейская межрайоннная прокуратура направила в суд иски к администрациям сёл с требованием поставить на учёт шесть бесхозных памятников истории и культуры.

Как сообщает «Балейская новь» №21, бесхозными и разрушающимися признаны могила красного партизана Н.Г. Гагаркина, стела комбинату «Балейзолото», братская могила погибших за власть Советов, могила Героя Соцтруда Н.М. Панкратова, могила политкаторжанина И.Г. Рожмана и памятник Ленину в Ундино-Поселье.

«Стела «Балейзолото», памятник Ленину, а также могила Рожмана находятся в удовлетворительном состоянии, периодически осуществляется их ремонт, но отсутствие законного владельца памятника может привести к его разрушению. Кроме того, в случае хищения памятника либо его частей, в отсутствие владельца невозможно будет установить стоимость похищенного имущества. Данное положение вещей является недопустимым и противоречит задачам сохранения исторического наследия», — приводит издание слова помощника межрайонного прокурора Нимдаевой.

Нимдаева подчёркивает, что для каждого из нас очень важно, чтобы наши дети помнили о тех, кто отдал жизнь для спасения Родины: «Именно поэтому необходимо сохранить каждому любой памятник, стелу, обелиск, находящихся на территории его района, не разрушать, не грабить, а, наоборот, поддерживать в чистоте, подкрашивать, привлекать к этому школьников, ведь наша память в наших руках».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавьте ещё PR-камень установленый Едросами перед выборами и благополучно забытый (якобы памятник шахтерам)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да да да!!! На том месте заложили камень, где типа будет тот самый "памятник шахтерам"!!!