Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Милиционеры из Улётовского района скрыли тяжкое преступление

Сотрудники ОВД Улётовского района скрыли от учёта факт разбойного нападения на жителя Улёт.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, районная прокуратура потребовала от руководства краевого УВД привлечь к ответственности виновных должностных лиц, допустивших сокрытие тяжкого преступления.

«8 марта двое жителей Улёт напали на прохожего, причинили ему телесные повреждения и похитили телефон. В результате потерпевший был госпитализирован, и в настоящее время находится на лечении. Однако, милиционеры не дали необходимой правовой оценки действиям нападавших, оставили без внимания факт группового хищения имущества у потерпевшего, а материалы проверки необоснованно направили в мировой суд для принятия решения лишь по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ – причинение побоев. За разбойное нападение преступникам было предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, за причинение побоев – до трёх месяцев ареста», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в адрес руководства краевого УВД также внесено представление об устранении нарушений требований уголовно-процессуального законодательства.
По информации краевого УВД, в отношении сотрудников ОВД Улётовского района будет проведена служебная проверка, по результатам которой им может грозить наказание от дисциплинарной до уголовной ответственности.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

огромный выговор им и все довольны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему милиционеры-то - уже полицейские...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из улёт менты и в тюрьму попадают, не всё там гладко