Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Суд по иску ТГК-14 к мэрии на сумму 23 млн руб. перенесён на май

Судебное заседание по иску ТГК-14, согласно которому она первоначально потребовала взыскать с мэрии 23,6 миллиона рублей межтарифной разницы за 2006—2008 годы, перенесено на 11 мая.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в краевом арбитражном суде, с учётом проведённой экспертизы истец уменьшил сумму межтарифной разницы до 21,8 миллиона рублей.

«ТГК-14 в 2006—2008 годах поставляла тепловую энергию населению Читы от котельных, полученных в доверительное управление от мэрии. Поскольку при расчётах с населением ТГК-14 применяла тарифы, установленные для данной группы потребителей Региональной службой по тарифам Читинской области, а возмещение межтарифной разницы ответчиком производилось не в полном объёме, в результате чего компания понесла убытки. Мэрия считает, что возмещение межтарифной разницы не является обязательством субъекта РФ Забайкальского края. 31 марта дело было рассмотрено и перенесено на май. Уточнение суммы иска судом принято», — привели в пресс-службе цитату из дела.

В конце марта конституционный суд признал, что выплачивать межтарифную разницу должен край, а не город, так как тариф, не покрывающий затраты энергетиков, принимают региональные чиновники.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же подручные Чубайса смогут себе заработать деньги чтобы уехать с нашей страны?! Вместо того чтобы поднимать цены вопреки всякому здоровому смыслу, научаться более эффективно использовать и модернизировать Советское достояние? Почему прокуратура на разбирается в необоснованности высоких тарифов на тепло и энерго-носители? Почему народные избранники не отдали вовремя наши деньги коммерческой организации? Похоже что недоимку в 21 млн. руб. было распределено на население в последующие годы. Спросим у Мэрии куда делись деньги горожан, если они были заложены в бюджет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинский налогоплательщик. Деньги, заложенные в бюджет, не означает, что эти деньги в полном объеме в бюджете окажутся. Есть такое понятие, как дефицит бюджета. Бюджет Читы - дефицитный. Город собирает недостаточно налогов, на все статьи расходов его не хватает. Есть ФЗ-261, по которому от всех участников "отопительной" цепочки требуется повышать энергоэффективность. На старых котельных, которые до сих пор эксплуатируются, какая энергоффективность. На них сплошная "энергонеффективность". Разница поэтому и возникла, что затраты на таких котельных не в какие тарифы не влезут. Максимальный рост тарифов устанавливает государство. Сами тарифы устанавливает регион. А теплообеспечение находится в ведение города. Вообщем высокие тарифы из-за всеобщей энергонеффективности. Начинается это с выбитых стекол в подъезде, а заканчивается, скажем, современной системой водоподготовки, которая устраняет накипь(увеличивает теплопотери и очень серьезезным образом). В Могойтуе, например, новая система с такой водоподготовкой + балансировкой самой сети на 40%(!!!) снизила расходы топлива, могу чуть ошибиться в цифрах. В там домах очень тепло даже на самых удаленных участках теплоснабжающей сети. Ваша управляющая компания, кстати, обязана заниматься эфнергоэффективностью(261-ФЗ). Жителям вашего дома нужно с них требовать проведения мероприятий по энергосбережению.