Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Плановые сельскохозяйственные палы идут в окрестностях Читы

Плановые отжиги сухой травы начались в окрестностях Читы. Палы прошли по Титовской и Батарейной сопкам.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказали 4 апреля в городском управлении по делам ГО и ЧС.

«Палы идут для защиты от пожаров. Пока держится снег, нужно уничтожить сухую траву. Это происходит под контролем пожарных», — рассказали в управлении.

По информации краевого управления МЧС, в настоящее время ни одного лесного пожара в окрестностях Читы не зарегистрировано.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно какой снег, его уже давно нет. Сельхоз пал надо было проводить в начале и середине марта когда снег точно лежит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, ехал вчера со стороны борзи, палы происходят действительно под контролем пожарных которые стоят и смотрят как обгорают деревья и все остальное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие палы? лес во всю горит!!! что в сторону Арахлея, что в сторону Дарасуна, по Федеральной трассе, за с. Ивановка... горит уже не трава, а ЛЕС!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так значит это плановые палы, а как на счет загрязнения атмосфера, на предприятиях имеющих котельные или кочегарки, обязали поставить специальные фильтры, под угрозой штрафов, видите–ли, они воздух загрязняют! А ничего что эти же палы приносят намного больше вреда природе чем предприятия, вообще необходимо запретить палы, и сжигание мусора, травы и т.д. тем более скоро обще городской субботник, предлагаю штрафовать всех тех кто жжет траву устраивает палы, жжет мусор, и т.д точно также как и предприятия которые обязали установить фильтры, а там штрафы не маленькие порядка 300 тысячь! так вот и наказывать так всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я помню когда то в детстве нам умные люди объясняли, что жечь траву на Титовской сопке нельзя так как это приводит к эрозии почвы. (Я раньше жил у подножья сопки). Хотелось бы знать, что у нас за экологи, которые разрешили пожоги на сопке. Наверное Миша, которого называли дурачком и с которым мы -школьники высаживали на сопке тополя и таскали кирпичи для создания портрета Ленина, больше был экологом чем настоящие. Наверное до палим получим большую гору песка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 Унгбаев прав. Ведь с сухими "вершками" выгорают корневища, семена, растительный слой отсюда и эрозия и оскуднение флоры. Защита лесов от пожаров отпалкой сухой травы - сомнительное действо. В самом-то лесу трава останется, а кто сказал, что очаг возгорания распологается вне леса - загорается всегда почему-то чудесным образом в самой чаще на участках с деловым лесом. В таком случае уж лучше опашку по кромке леса произвести, чем выжигать гектары полей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы всегда выжигали покосы когда в лесу лежал снег. Выжегали в такое время дня, когда сухую траву немного обдует чтобы не пострадали семена и корни, при этом сельское кладбище которое находится в леске ни разу не погорело. И трава вырастала гуще, и косить легче без некоси.

Это же так просто!