Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021

Природоохранная прокуратура: Мэрия плохо решает проблему свалок в Чите

Читинский природоохранный прокурор Андрей Шорохов заявил, что мэрия должным образом не выполняет обязанности по организации сбора и вывоза мусора с территории Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Безусловными и неоспоримыми доказательствами данного факта являются многочисленные несанкционированные свалки в различных районах краевого центра, по которым длительно не принимаются меры по уборке. Данное обстоятельство вызывает массу обращений граждан в природоохранную прокуратуру, на что мы обязаны реагировать», — сообщил Шорохов.

Он уточнил, что мэрия обязана выполнять требования федерального законодательства по сбору, вывозу, утилизации бытовых и промышленных отходов, в том числе, из неблагоустроенного жилого сектора города. Администрация Читы также вправе привлекать виновных граждан и юридических лиц к административной ответственности за допущенные ими нарушения в сфере экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Шорохов добавил, что природоохранная прокуратура ведёт работу по понуждению мэрии обеспечить очистку территории Читы. В частности, вносит представления об устранении нарушений, возбуждает дела об административном правонарушении, обращается в суд. Кроме того, продолжается деятельность к понуждению администрации к строительству нового полигона твёрдых бытовых отходов.

НазадВперёд
19 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я проживаю по Ленина 111,у нас стоит один контейнер на наш дом....Но почему то им пользуются,весь жилой дом магазина МАЛЫШ,и сам магазин..Овощные киоски прилегающих к дому.....Аптека,обувной магазин.....А разрешения и договора у них нет......Как нам быть в этой ситуации???В прокуратуру мы уже обращались!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы металлические гаражи вывезли с территории Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему не ставят контейнеры в неблагоустроенный сектор? Помойки сейчас уже благоухают, невозможно форточку открыть.Жильцы , имеющие собак, да и не одну,загаживают территорию двора.Куда только не обращались, но закончилось тем, что в милиции сказали: мы не можем более одного раза наказывать штрафом.Что делать?Почему мэрия и депутаты не принимают закон по содержанию домашних животных?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем на домашних животных пенять начните для начала с себя...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 4 жители читы

Вы сами должны заключить договор на вывоз мусора, собраться околотком, выбрать компанию (у нас в Чите как минимум 3 штуки есть), а они и площадку обустроят и мусор вывозить будут, если вы платить будете. А администрация города может помочь только с организацией подписания договоров, на другое у них полномочий нет.

для 1 мб.кккр

Обратитесь в Контрольную инспекцию к Турсабаеву, это в его компетенции тел 32-56-89, ул. Курнатовского, 46

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напротив здания ФСБ рядом с кинотеатром Удокан будет строиться очередной торговый центр .Если разрешить построить этот ТЦ - вот тогда читинцы увидят ,что такое горы мусора в центре города .Общественные слушанья по этому объекту не проводились .Этот объект нанесет непоправимый ущерб Чите ,ее облику ,создаст оргомные пробки и проблемы в инфраструктуре .Нужно поднять общественность ,всех кому не безразличен наш ГОРОД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понимаю! Такое чувство, что городская власть вообще не имеет никаких полномочий к принуждению уборки прилежащих территорий. Это касается, например, учебных заведений, магазинов и т.д. Посмотрите на улицу Бабушкина - там и рынок , и ЗабГГПУ, и и судебные приставы, и ещё куча всяких заведений. А улица - страшная, грязная, без цветов, деревья кривые. Как, впрочем, и всё остальное...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда информация о торговом центре рядом с Удоканом? И где там строить?Ежедневно проезжаю мимо: никакого шевеления. Давайте попросим редакцию Чита.ru уточнить в администрации города. Если планы, действительно, есть -говорят, у Спутника - надо бить тревогу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше поздно, чем никогда. Может быть хоть надзорные структуры развернут отцов города к элементарному наведению порядка в исполнении статей бюджета, связанных с чистотой и санитарным состоянием города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На первой малой у дома №2а, что то страшное, скоро поползут черви. Вот где руки надо приложить, а не искать лецензию для отстрела бомжей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а куда обращаться, если у нас в дачном поселке приезжает один предприниматель и выкидывает мусор на дорогу, к самому предпринимателю уже лично обращались, он говорит, докажите, что это нащ мусор и наша машина приезжает выбрасывать мусор!!! жители дач уже все бумажки подобрали с накладными и чеками предпринимателя, он отнекивается и продолжает выкидывать мусор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть господин турсобаев проверит есть ли у частных торговцев в магазинах по ул.ленина заключение на вывоз мусора....вот он где будет приятно удивлён!!!в большинстве их просто нет и быть не может......так всё во дворах сваливают............

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

13 Элли

позвоните по тел.контрольной инспекции 35-30-31.

К административной ответственности администрация города виновных привлекает. А вот представления под копирку писать проще. Что с фурами на ул.Промышленной? Ведь там-то земли городу не принадлежать, а грязи полно. Хотел бы увидетьна это представление на краевую администрацию. Реально-то сколько (кроме администрации города) прокуратура юриков и физиков наказала? Проще карать того кто на виду! А по телефону после радиоэфира мне так и не позвонили!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сколько денежков край выделяет на столицу края? помню, есть такой закон, в котором городу должны выделяться достаточные средства, а не 50 рублей на читинца. может прокурор и этот вопрос выяснит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! Наступает весна! Сейчас все растает и прозрачный воздух напитается ароматами выгребных ям, очистных сооружений, трав и цветов. Но мы твердо уверены, что в любом уважающем себя цивилизованном городе должен быть мэр, шериф, институт благородных девиц и мусорная мафия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Элли. Действительно, по данному вопросу Вы можете обратиться и в контрольную инспекцию, и в прокуратуру. Если Ваш кооператив находится за пределами городского округа «Город Чита», то обращаться в контрольную инспекцию не имеет смысла, так как другие районы (кроме городских) не входят в поднадзорную территорию инспекции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для АБВГДЕЙКи. Уполномоченные должностные лица городского округа «Город Чита» вправе привлекать к административной ответственности. Однако, принимаемые меры, как мы видим, не достаточны, так как проблема с захламлением города не решается. Результат представлений и исков, которые, как вы справедливо заметили, схожи по своему содержанию, так как выявленные прокуратурой нарушения одни и те же, - устранение администрацией несанкционированных свалок. И эта работа прокуратуры будет продолжена до тех пор, пока проблема не решится. На счет того, что земля по ул. Промышленной к городу не относится, Вы ошибаетесь. Это Ингодинский административный район г. Читы, в связи с чем именно администрация городского округа обязана принять меры по организации уборок несанкционированных свалов ТБО в данном районе, а не краевая администрация.

Позволим себе заметить, что «карательные меры» принимаются к администрации в связи с тем, что именно на ней по действующему законодательству лежит обязанность по организации уборки и надлежащему содержанию подведомственной территории!. Поэтому, если есть нарушения, а администрацией не предпринимаются меры по их устранению, то претензии будут. А иначе никак нельзя! Или Вы предлагаете не принимать ни каких мер к администрации!? Если у Вас будет свободное время, пройдитесь по частному сектору! Может быть, передумаете!... Отмечаю, что меры принимаются и к другим нарушителям порядка (кроме администрации) не только прокуратурой, но и другими уполномоченными ведомствами, в непосредственные обязанности которых входит решение этих вопросов. Также, доводим до Вашего сведения, что проверка соблюдения природоохранного законодательства по ул. Промышленной прокуратурой запланирована и будет проведена. По всем телефонам, которые оставлены во время радиоэфира, в том числе граждан, проживающих по ул.Промышленной, сотрудники прокуратуры позвонили, обращения проверены. Если Вы вдруг не оказались в этом списке, можете дополнительно обратиться в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру лично с заявлением, либо по телефону 35-12-67.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 5!непродажный!Мне нечего начинать с себя, я ,в отличии от Вас,которые больше ничего не могут сказать ,делаю очень много для благоустройства двора и его чистоты, хотя есть дворник ничего не делающий и моя своевременная оплата.А вот собачники только гадят и управы на них нет.

6Саныч! Я проживаю в благоустроенном доме, но рядом с частным сектором в центре и что же я должна за них ходить? Тем более им то, что Вы предлагаете, совсем не надоТак надо власти нашей решать этот вопрос.Если жильцы неблагоустр.жилья не хотят по-человечески жить-штраф и наказание административное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вот как собрать деньги ,если 70% жильцов,проживающих по ул.Фрунзе (17,17а и т.д)пьяницы обычные,которым все равно,за них платить постоянно что ли,а они грязь свою под нос льют,им дела нет до этого.а нормальные люди-те немногие,кто пытается решать с властями этот вопрос просто натыкаются на стены и отговорки.