Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Депутаты утвердили льготы на электрокотлы для сельских учителей Забайкалья

Депутаты заксобрания изменили методику предоставления коммунальных льгот сельским учителям, согласно которой им будут возмещаться расходы за пользование электрокотлами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе краевого заксобрания, на реализацию закона в 2011 году потребуется дополнительно изыскать более 88,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

«Причиной корректировки регионального закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» стал давний спор о правомерности возмещения расходов учителей за пользование электрокотлами. Попытки исполнительных органов власти края урезать льготы для тех, кто отапливает свои дома электрокотлами, не увенчались успехом. Суды и прокуратура в большинстве случаев подтверждали право сельских учителей на бесплатные ЖКХ-услуги», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что во избежание злоупотреблений со стороны владельцев электрокотлов в законе прописано: компенсация расходов по оплате электроэнергии на цели, не связанные с освещением и отоплением жилых помещений, не производится. Оговаривается также, что если в доме сельского учителя предусмотрено несколько вариантов отопления, компенсация будет производиться по одному виду отопления по выбору самого льготника.

В пресс-службе добавили, что документ будет распространяться на правоотношения, возникшие с 11 января текущего года, в части компенсации расходов отопления с помощью электрокотлов – с 20 октября 2010 года. 100-процентные льготы по оплате жилых помещений в регионе имеют 3 339 педагогов, социальную поддержку по оплате отопления домов с помощью электрокотлов имеют 757 сельских педагогов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, как будут проверять тратится ли электроэнергия на цели, не связанные с отоплением и освещением? Это никто не проверит. Злоупотребления будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальскому городовому.

Никто ничего не прверяет. Сделали очень просто. Урезали все нормативы ещё в прошлом году до минимума. Я, например, получаю компенсацию за эл/энергию в размере 8 руб. в месяц, а на дрова выделяют столько, что реально теперь купить только одну машину из трёх необходимых. То же сделают и с оплатой за электрокотлы. Не переживайте, "государство" не обманешь. а вот оно садится всё больше на нашу шею.