Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021
16 сентября 2021

Ресурсный центр по подготовке фермеров откроется в Приаргунске

Ресурсный центр для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников сельского хозяйства откроется 14 апреля в Приаргунске.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля пресс-секретарь краевого минобразования Ольга Фазлуктинова, на организацию центра было затрачено 33,1 миллиона рублей.

«Центр откроется на базе профессионального училища №31. Для организации учреждения из краевого бюджета было затрачено 13 миллионов рублей, в форме лизинговых платежей — 20,1 миллиона рублей, средств училища — 1 миллион рублей. На выделенные средства была закуплена новая сельскохозяйственная техника, учебно-методические материалы, проведена подготовка кадров», — сообщила Фазлуктинова.

Она уточнила, что в Забайкальском крае уже функционируют три ресурсных центра — горного, строительного и железнодорожного профилей. Но они были открыты по нацпроекту «Образование» на основе софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Приаргунский центр был открыт только на средства регионального бюджета, так как направление нацпроекта «Образование» по поддержке профессионального образования было закрыто.

Ранее в пресс-службе краевого минобразования сообщили, что в августе 2010 года правительство региона утвердило краевую программу «Модернизация профессионального образования Забайкальского края на 2011—2015 годы». Одним из направлений реализации программы является развитие системы переподготовки и повышения квалификации кадров. Планируется, что на основе программ десяти пилотных регионов будет строиться развитие профобразования всей страны. Забайкалье стало первым субъектом, где был принят документ. Сегодня программы существуют ещё в двух регионах. В Забайкалье также планируется организовать центры по специальностям строительства и ЖКХ.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого учить-то?Сельского хозяйства то не существует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честный. Сельское хозяйство скоро станет локомотивом Забайкальской экономики. А вы все проспали. Приаргунский район - один из ключевых в Программе мясного животноводства края. Которая вовсю работает уже два года. Вообще в ней задействовано 11 районов Юго-Востока Забайкальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

DmR

Сельское хозяйство станет скорей локомотивом Китайской экономики.Проезжаешь по краю,и везде лунный ландшафт.Редко одна две заплатки пашен.Заметьте,не полей а заплаток.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый видит, то что он хочет видеть. Если вы в свой взгляд подмешиваете политику, по какой-то причине, то это ваша искаженная картинка. Я называю таких критиков "наоборотники". Чтобы не происходило, они находят только негатив в любом событии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не будет организован достаточный общественный контроль за расходованием госпрограммных, нацпроектных и бюджетных (всех уровней) средств под флагом «на развитие сельского хозяйства», если не будут регулярно обнародоваться правдивые финансовые отчеты об освоении этих средств, то мы будем иметь не локомотив, а катафалк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

11 районов откликнитесь, как идет программа, сколько молодежи в ней задействовано, хотелось бы присоединиться. Только честно.