Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Обучение детей-инвалидов обсудят сегодня на всероссийском симпозиуме в Чите

Всероссийский симпозиум, посвящённый образованию и дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями, пройдёт с 5 по 7 апреля в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в пресс-службе краевого минобразования, во время симпозиума пройдут рабочие секции, круглые столы, заседания, мастер-классы по различных аспектам образования детей-инвалидов, а также презентация деятельности и экскурсия по забайкальскому центру дистанционного образования.

«В симпозиуме примут участие представители регионов, входящих в состав межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» — специалисты из Новосибирской, Иркутской областей, Бурятии, Москвы, в том числе министры образования регионов, директора центра образования «Технологии обучения» Москвы и института коррекционной педагогики РАО», — уточнили в пресс-службе.

В декабре 2010 года в пресс-службе губернатора края сообщили, что в рамках нацпроекта «Образование» и программы «Наша новая школа» на создание системы дистанционного обучения в крае из федерального бюджета выделено 46,5 миллиона рублей, ещё более 2 миллионов – из регионального. Сегодня услуги дистанционного обучения уже получают 26 читинских школьников. В систему планируют включить Борзинский и Краснокаменский, а затем и все остальные районы края. А также уточнили, что в Чите на базе двух спецучреждений — школы-интерната для неслышащих и школы-интерната для слабослышащих детей будет создан центр образования для детей-инвалидов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зарплата всё та же... У педагогов... Или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обсуждают что-то не то! А Вы, вообще, в курсе какие "порядки" в этом заведении? Например, почему нормального ребенка ( но глухого), по достижении 18-летнего возраста, не имеющего родителей, не окончившего полный общеобразовательный курс обучения, направляют в закрытые специализированные учреждения?! При прошлой администрации такого в школе не было: независимо от достижения 18 лет детям давали возможность получить полное школьное образование??!