Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Мемориальная доска милиционеру Василию Лапшину открылась в Хараноре

Памятная доска милиционеру Василию Лапшину, погибшему в 1991 году при задержании преступников, открылась в школе Харанора. Доска была открыта на средства гранта, которые выиграли школьники на районном конкурсе социально значимых проектов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 апреля в пресс-службе краевого УВД.

«25 мая 1991 года от жительницы отдалённого микрорайона Забайкальска поступил вызов. Для разбирательства на место выехали милиционеры районного ОВД, в числе которых был сержант милиции Лапшин. В квартире, куда вошли сотрудники, оказались пятеро местных жителей, один из которых находился в розыске. Во время нападения преступников милиционер оказал сопротивление и был убит. За проявленные мужество и героизм при задержании опасных преступников Василий Лапшин награждён орденом Красной Звезды посмертно. Ему было 25 лет», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на торжественном открытии мемориальной доски присутствовали руководители Забайкальского и Борзинского ОВД, ветераны, школьники и мама милиционера-героя

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы Вы чего пишете? Как это - милиционер оказал сопротивление? Сопротивление оказывают преступники!

ПОПУЛЯРНОЕ