Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Кинолог Забайкальской таможни прошёл обучение в Чехии - ГТРК «Чита»

Кинолог Забайкальской таможни прошёл трёхмесячное обучение в кинологическом центре города Германица в Чехии.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 4 апреля.

«Инструктор-кинолог должен владеть не только отточенным механизмом тренировки, но и быть в курсе того, как работают подобные подразделения в других странах. В рамках обмена опытом представитель забайкальских кинологов побывал в Чехии», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал главный инспектор кинологического отдела Забайкальской таможни Баясхалан Паламов: «Интересно, что коллеги из Чехии работают всегда в разных местах, в различной обстановке, с разными людьми. И на каждую тренировку они выезжают на далёкие расстояния, всегда меняют обстановку. Чешский кинолог обычно имеет двух собак: одна защитно-оборонительная собака, которая применяется для защиты людей, для предотвращения массовых беспорядков. И одна собака специально для поиска наркотических, психотропных веществ и табачных изделий».

В 2011 году специальность «кинолог» впервые в крае открылась в Нерчинском аграрном техникуме. В первые две группы было зачислено около 50 человек. Практику во время обучения студенты будут проходить в техникуме, а преддипломную — выезжать в районы края

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила