Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Летний отдых детей в 2011 году обойдётся Забайкалью в 450 млн рублей

Более 450 миллионов рублей в 2011 году будет потрачено из бюджетов всех уровней на отдых, оздоровление, временную трудовую занятость детей и молодёжи в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 апреля в пресс-службе губернатора края, об этом министр образования Константин Карасёв заявил 5 апреля на заседании президиума регионального правительства.

«В 2010 году количество отдохнувших на каникулах детей выросло на 5,3% и составило 120 тысяч человек. Примерно на такое же количество детей специалисты ориентируются и в этом году», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что минсоцзащиты края поставлена задача организовать оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и предоставить им льготы на проезд транспортом междугородного сообщения. Минздраву края дана задача организовать медкомиссии для работников учреждений отдыха и медосмотр детей, а также помочь в подборе работы в учреждениях отдыха детей медицинских работников, прошедших соответствующее обучение. В планах также было обозначено сотрудничество в части трудоустройства детей с госслужбой занятости населения, муниципалитетами и работодателями края.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то с трудом верится. 120 тыс только отдохнули. Это сколько же у нас детей вообще если население края чуть больше миллиона? Ну 300 тыс отсилы. И тчо каждый 2-3 отдохнул в лагере? Бред. 10% отсилы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли в этом году секретный VIP поезд на море, для нищих детей администрации? Почему директора и воспитатели детского дома вынуждены просить спонсорскую помошь у предпринимателей?.........Чем ребенок из детдома хуже ..побойтесь бога!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивлен. Сумма почти полмиллиарда, по моим представлениям, астрономическая. Если она фактически в природе существует, то не целесообразнее ли на эти деньги в крае построить круглогодичный оздоровительный комплекс и эксплуатировать его в интересах, в первую очередь, детей Забайкалья круглый год. Или речь идет о виртуальных финансовых средствах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С трудом верится. что такие громадные суммы прокручиваются в нищем крае. Не верю. Распил бабла явный. Или статьи расходов накручивают, так, что гладко на бумаге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы в лагерь так и не попали в прошлом году. Сказали надо весной заботится об этом самому родителю. Так и прожил дитенок все лето в городе. Почему не было централизованного распределения путевок? И где вообще брать информацию???