Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Сенатор Жамбалнимбуев обсудил с губернатором края инвентаризацию военного имущества

Сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев в ходе рабочего визита в Забайкалье обсудил с губернатором Равилем Гениатулиным вопросы инвентаризации военного имущества, которое предполагается передать в собственность региона и муниципальных образований.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 апреля в пресс-службе губернатора края, сенатор работал в Забайкалье с 4 по 5 апреля.

Жамбалнимбуев также провёл рабочие встречи с представителями правительства и заксобрания края и обсудил вопросы реализации некоторых федеральных законов на территории Забайкалья, ситуацию с тарифами в сфере ЖКХ, энергетике, меры по улучшению инвестиционного климата и реализации инвестпроектов. С военным комиссаром Забайкальского края сенатор обсудил задачи весеннего призыва в армию.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края.

В феврале 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» заявил, что край ведёт переговоры с Министерством регионального развития, Министерством обороны, Минфином РФ о жилищных сертификатах для жителей Степи и Ясной.

В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. Минобороны РФ настаивало на расселении Ясной.

В конце марта краевой парламент направил Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложил определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не имеет ли место быть сговор между высокопоставленными чиновниками от военного ведомства и правительством края? Если осуществить процедуру передачи недвижимого военного имущества одновременно с ревизией фактического состояния этой недвижимости, то вероятно многие ответственные военведовцы могут надолго присесть. А, затягивая передачу недвижимости с баланса на баланс, объективно создаются условия для ее разграбления и доведения до состояния руин. В этом случае и военведовцы целы и суммы, необходимые для восстановления руин, будут объективно значительно большими. Рассуждаю как дилетант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. ... Как вам забайкальцы решение, а остальные люди куда??? Вот она забота о людях,которые работали в системе обороны. Вот она... жизнь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

... к примеру городки востановят, передадут в гражданское ведомство, и они тут же экономически "рухнут", пример-город призрак гражданского ведомства Усть-борзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, как расформировывать стали, так сразу стервятники налетели,хотя, мне все равно, все равно у нас дурдом как был, так и остается,лишь бы избранным хорошо было, есть притча-каждый будет подвешен за свой хвостик...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да грабят безастенчиво в Степи. Роту КЭЧ с евроремонтом разобрали полностью.

ОБСУЖДАЕМОЕ