Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Край с начала года выделил 14 млн руб. нуждающимся забайкальцам

Минсоцзащиты края с начала года направило более 14 миллионов рублей в помощь нуждающимся забайкальцам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе минсоцзащиты края, размер денежной выплаты для малоимущих одиноко проживающих граждан составил 1,5 тысячи рублей, для попавших в трудную жизненную ситуацию — 2 тысячи рублей.

«В период с 1 января по 1 апреля государственная социальная помощь оказана 5421 малоимущей семье, 3044 гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и 578 малоимущим одиноко проживающим забайкальцам», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что государственная социальная помощь в виде денежных выплат оказывается малоимущим одиноко проживающим гражданам, у которых по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. То есть адресная социальная помощь оказывается с целью поддержания уровня жизни граждан, снижения уровня социального неравенства и усиления поддержки нуждающихся.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила