Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника следствия районного ОВД в Забайкалье

Замначальника следственного районного ОВД в Забайкалье подозревается в использовании служебного положения для того, чтобы уменьшить наказание участникам преступления по незаконной заготовке древесины.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы сроком до трёх лет.

«По версии следствия, в сентябре 2010 году по подозрению в незаконной заготовке древесины были задержаны двое мужчин, работающих по найму у сожителя подозреваемой. Она, используя свое должностное положение, самостоятельно составила текст объяснения одного из задержанных о том, что он занимался заготовкой древесины в одиночку, а затем принудила подписать его. В результате преступление было квалифицированно некорректно: один из задержанных по решению суда был признан виновным, двоим соучастникам удалось избежать наказания», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в интересах следствия не разглашается информация о том, в каком районе произошло преступление.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мелкую рыбеху опять поймали и он по любой условными отделается!А начальник его типа не в курсе что ли был?Нужно и начальника трести он по любой в двойне виновен!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня волнует вопрос...Когда преподнесут на блюдечке ордер на арест вовки и его всей честной компахи за разгробление страны и от куда миллиард долларов на постройку дворца в Геленжике?(эт только я в крадце)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чекушка грамоте сначала поучись

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В пресс-службе уточнили, что в интересах следствия не разглашается информация о том, в каком районе произошло преступление".

В интересах подследственной - я думаю.

Она выкрутится, ворон - ворону....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес рубят-щепки летят. Берегите лес от чиновников, лес - наше богатсво. Ужесточать - не значит сберечь!!! Порядка нет и не будет, пока каждый, кто возле леса старается нажиться на нём. Чем больше, контролирующих органов, тем больше беспорядка, спросить - то не с кого!!! Надо создавать рабочие места, а не гнобить лесозаготовителей. Дайте бизнесу развиться. Хотя многие уже уехали из Забайкалья.

ОБСУЖДАЕМОЕ