Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Военное следствие Забайкалья призвало дезертиров вернуться в части

Военное следственное управление в Забайкалье призвало дезертиров самостоятельно вернуться в воинские части для прохождения службы, а родственников сообщить об их предполагаемом нахождении.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу.

«Дезертирам и их родственникам можно обращаться в военные следственные органы СК РФ, военный коммисариат и комендатуру, территориальные органы прокуратуры, в милицию, где они могут заявить о самовольном оставлении воинской части или нахождении уклонистов», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, согласно законодательству, военнослужащий, впервые совершивший самовольное оставление части, может быть освобождён от уголовной ответственности в случае стечения тяжёлых обстоятельств, например, неуставных отношений в военном коллективе.

С обращениями и заявлениями можно обратиться в отделение военного следственного управления по Восточному округу по адресу: Ленина, 88, или по телефону: (3022) 34-30-99; в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону по адресу: Амурская, 1, или по телефону: (3022) 36-40-87; в военный следственный отдел по Читинскому гарнизону «Дровяная» по адресу: Песчанка, ДОС-745, или по телефону: (3022) 33-95-33; в военный следственный отдел по Борзинскому гарнизону по адресу: Оловянинский район, Ясная, или по телефону: (30253) 55-0-51.

В ноябре 2010 военный комиссариат Забайкальского края по Черновскому и Железнодорожному районов Читы разыскивал около 80 призывников, не явившихся на мероприятия призыва один и более раз.

В декабре губернатор назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной, призвал комиссию до конца декабря исправить ситуацию и потребовал активизировать работу по поиску уклоняющихся призывников.

В феврале 2011 года правительство края сегодня подвело итоги осенней призывной кампании и назвало её неудовлетворительной. Из плановых 3 450 человек в итоге было призвано только 2 575 человек — 74,6%. На призывные комиссии должно было прибыть 9,54 тысячи человек, прибыло 8,14 тысяч человек. Без уважительных причин не явились 822 человека. Наибольшие проблемы с призывом сложились в Чите, Краснокаменске, Борзе, Могочинском, Тунгиро-Олёкминском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, Александрово-Заводском районах.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не хотят они служить в вашей средневековой крепостнической армии!!!

На эту тему есть уже анекдот.."Скорее бы война, да сдаться в плен! А если без иронии..то власть нелегитимна...следовательно и законы вылетающие из кремля все носят одно название

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодежь не хочет терять год своей жизни на рабство...