Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Епархия отпразднует в Чите День Александра Невского

Читинская и Краснокаменская Епархия и читинская газета «Забайкальские бои» организуют в художественном музее Читы праздник, посвящённый Дню князя Александра Невского. Организаторы заявили, что мероприятие официально не связано со строительством в Чите памятника Александру Невскому.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия Иван Яковлев, на празднике будет показано театрализованное представление от драмтеатра, показательные выступления и концерт от забайкальских пограничников.

«Во время праздника два представителя от епархии расскажут о роли Александра Невского в истории России, о реальном человеке, который был канонизирован православной церковью и стал покровителем забайкальских воинов. Артисты из драмтеатра покажут театрализованное представление в кольчугах и шлемах : от лица Александра Невского будет зачитано обращение к забайкальцам. Ветераны-пограничники проведут показательные выступления по боевому самбо, а группа «Ударная сила» исполнит патриотические песни», — сообщил Яковлев.

Он подчеркнул, что мероприятие направлено на патриотическое воспитание забайкальской молодёжи.

«Может, будем, а может, не будем озвучивать привязанность мероприятия к строительству памятника Александру Невскому в Чите. Официально праздник с этим не связан. Мы стараемся дистанцироваться и не нацелены просить деньги», — сообщил Яковлев.

Мероприятие пройдёт 15 апреля в 13.00 по адресу: Чкалова, 120 а. Вход свободный.

В январе главный архитектор проектов «Читагражданпроект» Виктор Кулеш сообщил, что работы по возведению памятника Александру Невскому, стоимостью 20 миллионов рублей и высотой около 13 метров, начнутся весной 2011 года. Памятник планируют построить на пожертвования жителей края, благоустройство территории профинансируют городской и краевой бюджет. Памятник будет установлен перед Кафедральным собором Казанской иконы Божьей матери. Кроме строительства памятника, планируется благоустроить территорию вокруг него и возвести две часовни, одна из которых будет носить имя Николая Чудотворца. По данным на декабрь, на строительство памятника собрано 4,15 миллиона рублей, средства перечислены на счета Читинской и Краснокаменской епархии.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по напридумывали себе столько праздников, как говориться, лишь бы не работать, что ни день то праздник, календаря скоро не хватит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея хорошая-но кто из работающих реально сможет подойти в час дня в пятницу? неужели нельзя было назначить другое время-хотя бы на 5 часов-и школьники бы подтянулись и иходители.А то непонятно . для кого проводится. для своих?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

20 млн......может лучше Соломину или Лунгстрему памятник поставить? мы по крайней мере знаем, как они прославлял Забайкалье...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно?? а что пост им не указ??? или для себя они сделают исключение????? они могут только мирян , за празднование в пост осуждать!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказано же, что мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодёжи! Чем плохо? Совсем разучились видеть доброе и позитивное. Всё патриотическое теперь только на словах, ну и не мешайте делу! Мероприятие замечательное, кому надо- придут.