Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021
16 сентября 2021

Закон края о штрафах за несанкционированные палы вступил в силу

Краевой закон об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за отжиги сухой травы на земельных участках будут составлять от 1 до 25 тысяч рублей, вступил в силу.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе краевого заксобрания, закон вступил в силу 26 марта.

«За выжигание травы на всех земельных участках, не относящихся к землям лесного фонда, а также за нарушение порядка проведения профилактического отжига на граждан будет накладываться административный штраф в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до семи тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечёт наложение штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что ежегодно в пожароопасный период в Забайкалье возникает более 2 тысяч сельскохозяйственных палов. Примерно 70% этих палов несанкционированы и переходят в степные и лесные пожары.

5 апреля в Акшинском районе два лесных пожара на площади в 4 гектара произошли из-за несанкционированных отжигов травы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опубликуйте порядок профилактического отжига.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живем в свободной стране! - пиво на улице - запретили, на своем участке траву выжечь - запретили, машину помыть самому - запретили, куда не плюнь - запретили, свободны ли мы? За кого голосовать будем? Или ждем чаши через край до революции?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соответствии со статьей 8.1. Закона Забайкальского края от 3 июня 2009 года N 190-ЗЗК "О пожарной безопасности в Забайкальском крае" (добавлена Законом Забайкальского края от 11 марта 2011 года N 471-ЗЗК Границы территории, на которой осуществляется профилактический отжиг, период и порядок его проведения устанавливаются органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Забайкальского края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 NUD

не нудите и не прередергивайте. всё в пределах большого количества свобод граждан