Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Более 154 миллионов рублей будет выделено на тушение пожаров в Забайкалье в 2011 году

Федеральный бюджет выделит 136,5 миллиона рублей на профилактику и тушение лесных пожаров в Забайкалье, из средств края на эти же цели выделено 18 миллионов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкалья, об этом 7 апреля на пресс-конференции рассказал руководитель Гослесслужбы края Вячеслав Ланцев.

«По словам Ланцева, финансовую поддержку для борьбы с пожарами оказывает регион – из средств края 2 миллиона рублей выделены на покупку ГСМ и продовольствия, 16 миллионов — на текущие нужды Читинской авиабазы охраны лесов. Также он рассказал, что со второго квартала 2011 года начнётся финансирование гослесслужбы по программе охраны лесов, рассчитанной до 2014 года. В этом году регион получит по программе 6,4 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что причиной большинства крупных лесных пожаров, произошедших в 2010 году, стал человеческий фактор. Задержаны двое поджигателей, в отношении которых решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ