Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Бывшие заключённые смогут пройти реабилитацию в двух социальных центрах Читы — ТК «Альтес»

Социальный приют «Берегиня» и Сохондинский дом-интернат откроют около 60 мест для социальной реабилитации бывших заключённых.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 6 апреля.

«Сохондинский специальный дом-интернат и социальный приют Забайкальского края «Берегиня» помогают освободившимся заполнить социальные, психологические, медицинские и другие пробелы. Здесь помогают восстановить утерянные документы, решают вопросы пенсионного обеспечения и даже прописки. Эту работу поддерживает правительство края — в конце 2010 года была принята долгосрочная целевая программа. Но всё-таки два учреждения — это очень мало, говорят специалисты. Программа будет действовать до 2014 года. Следующим шагом будет открытие 20 дополнительных мест в «Берегине» и ещё 40 в Сохондинском доме-интернате», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал сотрудник минсоцзащиты края Алексей Аников: «Эта программа решает несколько задач: первая — это совершенствование работы по содействию осуждённым, готовящимся к освобождению из мест лишения свободы, в целях успешной адаптации по месту жительства; вторая — это улучшение медико-социальной адаптации данной категории лиц, прежде всего, решение вопроса трудоустройства и обеспечения жильём; и третья — это профилактика и предотвращение рецидива, повторной преступности».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха-ха, "дом-интернат" с.СОХОНДО принимает на реабилитацию не только инвалидов, что остались по каким то причинам без жилья и родственников, но и отбывших наказание ... Это же не интернат- это конец света!!! КОШМАР И УЖАС нашего ЗК( забайкальского края) . Кто не верит - приедте и попросите экскурсию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что пишут СМИ о «реабилитационном» процессе в данном доме-интернате:

http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&n...

В Сохондинском доме-интернате для инвалидов и ветеранов произошло очередное убийство. В апреле 2010 года в этом же учреждении произошло аналогичное преступление

Вечером 3 октября 2010 года в комнате отдыха дома-интерната, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множественные ножевые ранения 57-летнему пенсионеру, инвалиду первой группы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жильца Сохондинского дома интерната, инвалида 1 группы, подозреваемого в убийстве. Как сообщили в СУ СК при прокуратуре Забайкальского края, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Также, как напомнили в пресс-службе ведомства, в апреле 2010 года в интернате было совершено аналогичное преступление. Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ 54-летнего Виктора Михайлова рассматривается в Читинском районном суде.

http://zabmedia.ru/?page=news&text=33009&p...

Возбуждено уголовное дело по факту убийства пациента дома-интерната в поселке Ягодный Читинского района. Об этом корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру» рассказали в Следственном комитете РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, оба пациента дома-интерната совместно распивали спиртные напитки. Во время застолья в ходе ссоры 64-летний мужчина ударил ножом в область грудной клетки 54-летнего собутыльника. Пострадавший скончался на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Вот такая реабилитация происходит в данном учреждении и на его расширение планируется потратить несколько десятков миллионов рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какого перепугу воров и убийц реабилитировать???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так может каждый теперь уголовником станет. Совершил преступление, полностью попал на государственное обеспечение, а вышел еще и реабилитацию предоставят. На свободе так не живут, помогите лучше бабушкам которые стоят и милостыню просят, т.к. не хватает пенсии за коммунальные услуги заплатить. А еще молодым семьям, у которых съемное жилье и низкая заработная плата. А те кто отбыл наказание пусть сами в жизни чего-либо добиваются, чем они от нас всех отличаются. Побольше давайте будем их жалеть, может преступность увеличится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сохондинском интернате своих психов вылечить не могут, еще и бедных бывших заключенных туда посылать?! Что, мало там свои криминалят? Одни пьянки и убийства.Куда смотрит администрация? Для бывших заключенных- это очередной срок.Лучше уж дома каратать, чем какой-то сохондинский инвалид там замочит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честнейшая - не знаешь - не пиши - там не психи, там как раз бывшие зэки и находятся на проживании, а куда там администрации смотреть, если там даже пост милиции сократили (это в таком-то гадюжнике!!!). И живут там бывшее ворье, убийцы, грабители, которые получив пенсию квасят, как свиньи и убивают друг друга... Соглашусь с Ириной О. - почему нормальные люди, имеющие образование, семьи не получают такой поддержки, как это отродье? От чего их реабилитировать, сколько волка ни корми, он в лес смотрит, далее про горбатого и могилу - и так можно до бесконечности - из зэка человек не получиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для И!И- Знаю, поэтому и пишу, вчитываться надо повнимательнее, если плохо думается. А разве ваши сохондинские (зэки там или кто, но уже проживающие в этом интернате), которые весь день бухают и убивают друг друга- это не психи?! Вот их пусть и лечат, не надо туда в эту яму толкать других людей, даже бывших заключенных. Ясно? А по поводу администрации- причем тут милиция? Я имею в виду администрацию сельсовета и самого интерната. Люди брошены на произвол. Сначала с ними что-то надо делать. Какая может быть реабилитация в такой среде? А то, что из зэка человек не получится- это вы зря. Побойтесь Бога!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ин.дом "СОХОНДИНСКИЙ" п. Ягодный Чит. района это настоящее "ДНО" по Горькову... Попадают туда инвалиды из более-менее нормальных центров если нарушают режим пребывания там ( заливаются горькой, играют на нервах персонала и соседей по комнате, деруться и пр.) тоесть сами целенаправленно разлогаються и превращают себя в "Г"., полностью теряя человеческий образ. Приехав в Сохондинский ин.дом такие "люди" начинают жить по законам зоны... разделяются на касты и пр. Им реально нравиться такая жизнь, они сознательно выбрали свой путь. Раньше, до приезда Нургалиева там дежурила милиция и был какой- то порядок, но ознакомившись с бумагами, чиновником решено: "В ОБЯЗАННОСТИ МИЛИЦИИ НЕ ВХОДИТ ОХРАНА ИНВАЛИДОВ" ... милиционеры уехали и всё на следующий же день мать- анархия разгулялась !!! Администрация то тут причём ? Как могут сдерживают эту биомассу, чтоб деревню не... А знаете. что на такую маленькую деревню из нескольких дворов 5 магазинов, торгующих водкой? Гуляй, пей, участкового нет, милиции нет...