Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Участковый из Хилокского района подозревается во взятках от чёрных лесорубов

Уголовное дело возбуждено в отношении участкового Хилокского ОВД, который подозревается в получении взяток за укрывательство незаконных рубок леса. Подозреваемый сегодня был арестован.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления Егор Марков.

«В январе уголовное дело было возбуждено на старшего оперуполномоченного уголовного розыска, который, предположительно, брал взятки в паре с подозреваемым участковым. По версии следствия, в сентябре 2010 года они получили взятку за укрывательство незаконных рубок леса в размере 10 тысяч рублей, в ноябре 2010 года — в размере 20 тысяч рублей. Следствие полагает, что это не единичный факт, и многие лица, занимающиеся незаконной рубкой леса в районе, аналогично платили милиционерам взятки за невозбуждение уголовных дел», — сообщил Марков.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В январе уголовное дело было возбуждено в отношении милиционера Хилокского ОВД, который подозревается в получении взяток за укрывательство незаконных рубок леса в селе Харагун. За взятки милиционер в течение трёх лет сообщал лесорубам о рейдах сотрудников лесных служб, милиции и прокуратуры на местах рубок.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хилок продолжает славиться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же так? Еще совсем недавно СМИ распространили пресс-релиз от прокуратуры о том, что фактов крышевания воастями черных лесорубов не выявлено. Это было в связи с нашумевшим роликом в Инете, который сделала вечоркакоторый