Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Экс-инспектор краевого ГИБДД обвиняется в 23 взятках на сумму 460 тыс. рублей

Уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС краевого ГИБДД Ольги Левоненковой, которая подозревается в получении 23 взяток на общую сумму 460 тысяч рублей, передано в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Следствием установлено, что Левоненкова с июля 2009 года по март 2010 года через посредников получила от 23 граждан взятки за возврат водительских удостоверений до истечения срока, назначенного судом. Посредники подыскивали и сообщали ей сведения о таких гражданах. Левоненкова вносила в базу данных краевого ГИБДД заведомо ложные сведения о прекращении административного производства и незаконно изымала из картотеки их водительские удостоверения. Затем она передавала документ посредникам и получала от них взятки размером по 20 тысяч рублей за каждое удостоверение», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции статей предполагают максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

В пресс-службе уточнили, что фигурантами по данному уголовному делу проходят Вячеслав Дергаль, Евгений Азаренко, Валерий Гусарев, Александр Уфимцев и его сын Алексей Уфимцев. От каждого из обратившихся к ним граждан-нарушителей они получали по 35 тысяч рублей. Все они обвиняются в совершении от одного до четырёх раз пособничества в даче взятки должностному лицу

НазадВперёд