Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Более 26 млн руб. взыскано в прошлом году за незаконную рубку леса в Забайкалье

Более 26 миллионов рублей в 2010 году взыскали правоохранительные органы по уголовным делам, возбуждённым по преступлениям в сфере лесопользования. Ещё 3 миллиона были возмещены правонарушителями добровольно до начала судебных разбирательств.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, об этом было заявлено 7 апреля на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Забайкальского края.

«В 2010 году было зарегистрировано 2047 преступлений в сфере лесопользования, в том числе 984 незаконных рубки, 30 фактов контрабанды древесины и пиломатериалов. В 2010 году направлено в суд 433, с начала 2011 года 84 уголовных дела по преступлениям, совершённым в лесной сфере», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что высокому уровню криминализации лесопромышленной отрасли на территории края способствует преступная деятельность сотрудников контролирующих, правоохранительных органов и органов власти, выражающаяся в укрытии от учёта и регистрации фактов незаконных рубок и в организации преступлений.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага -а вывезено на 260, причем не рублей...