Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Три лесных пожара и 118 возгораний зарегистрировано в Забайкалье

Три лесных пожара и 118 возгораний зарегистрировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе управления МЧС по Забайкальскому краю, 92 возгорания подтвердились.

«За минувшие сутки из зафиксированных 118 термоточек 65 оказались профилактическими отжигами травы, которые были проведены с соблюдением требований безопасности и контролировались пожарными. Двадцать шесть термоточек были определены как несанкционированные палы травы. Двадцать семь термоточек не подтвердились, то есть на момент прибытия пожарных подразделений палы самоликвидировались», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что три очага лесных пожаров зафиксированы в Читинском районе. Пожары были ликвидированы. На тушение были задействованы 12 человек и две единицы техники.

В пресс-службе уточнили, что всего с начала пожароопасного периода было зарегистрировано семь очагов лесных возгораний на площади чуть больше 100 гектаров. Сейчас наиболее сложная лесопожарная обстановка прогнозируется в Кыринском районе. Также сохраняется вероятность возникновения лесных пожаров в Акшинском, Читинском, Улётовском, Дульдургинском, Ононском, Борзинском, Оловянинском, Шилкинском, Чернышевском и Нерчинском районах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила