Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Нелегальный мигрант руководил китайцами на взорвавшемся в Даурии заводе

Прокуратура края возбудила административное дело в отношении нефтеперерабатывающего завода в Даурии по факту незаконного приёма на работу нелегального мигранта из КНР Яна Хунфэя, который во время взрыва исполнял обязанности руководителя среди китайских работников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, административное правонарушение предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

27 декабря в 4.25 на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв, разрушивший установку и приведший к гибели пяти граждан КНР, находившихся внутри здания на смене. После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности. В январе министр промышленности и энергетики края Олег Поляков заявил, что администрация нефтеперерабатывающего мини-завода в Даурии Забайкальского района, не получив разрешения на работу, начала производство ГСМ нелегально, преимущественно в ночное время суток.



«Ян Хунфэй 17 декабря 2010 года прибыл в Россию в качестве туриста по однократной визе. 21 декабря 2010 года он был поставлен на миграционный учёт в Даурии. Установлено, что Ян Хунфэй всё время с момента прибытия в Даурию и в ночь взрыва находился на территории строящегося завода, исполняя обязанности руководителя среди граждан КНР, о чём было известно руководству компании. Хунфэй погиб при взрыве в числе пяти граждан КНР», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в миграционный орган.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А руководила Ян Хунфэем администрация Забайкальского района. Вот такая цепочка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нефтеперерабатывающая установка была что-л. нелегально установлена гражданами КНР и никто не интересовался, что за предприятие строится на территории , хорошо, что взрыв произошёл, а то неизвестно было бы ,что за мазут они перерабатывают и где берут, с этой стороны или с той. Природа сама стала отвергать такое варварство.Что-то не разу в средствах массовой информации не прозвучало о строительстве завода и сколько рабочих мест для россиян там есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нашли крайнего, дело можно закрывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в г Чите и по области, больше половины работающих на строительных работах - гаражи, дачи, котеджи, ремонты квартир и т п зарегистрированы по однократной тур визе. это в основном народ из южных республик, все они туристы ))) что тут ежегодно осматривать в забайкалье по 5-6 месяцев !!!?

Проверять надо всех находящихся на учёте с апреля месяца по ноябрь. А ещё нужно проверять всех этих туристов пофамильно по всем банкам, кто и сколько денег перегонял за этот период из нашего края, кто из них за этот период совершал операции по взносу денег на пластиковые карты, сейчас технология позволяет отследить всех за считаные минуты, наверняка получится немалая сумма для покрытия налогами бюджетных дыр, а ещё штрафами их обложить как положено и тех кто им предоставлял работу.

тогда может и не придётся задирать цены на бензин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет человека, нет проблем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За кого нас держат? Три с половиной месяца сочиняли "отмазку" и нашли "крайнего": погибшего китайца. В результате: "... дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в миграционный орган". А 28.12.2010 писали: "Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему-то прокуратура молчит.на чьи деньги был построен завод по переработке нефти-про завод знали все должностные лица края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголовное дело никто не прекращал, наоборот, в ходе его расследования вскрыты новые обстоятельства - поищите в новостной ленте.

Это - лишь один из дополнительных фактов нарушений, вскрытых при расследовании дела.