Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Депутаты познакомились с методами реабилитации бомжей в Чите

Депутатам комитета по социальной, молодежной политике и трудовым отношениям краевого заксобрания показали спальни, столовую, мастерскую и подсобное хозяйство, где работают бомжи.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 8 апреля депутаты — Лариса Аникина, Дарима Доржиева, Сергей Белоногов и Николай Млачнев — посетили социальный приют на КСК, где в настоящий момент проходят реабилитацию люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

По словам директора приюта Сергея Каргина, обратившись в приют, человек получает медицинский полис и должен пройти обследование в поликлинике. После этого он в течение месяца может бесплатно находиться в приюте — ночевать, питаться, мыться, работать в мебельной мастерской или на подсобном хозяйстве. Через месяц человек лишается права находиться в приюте и должен платить за сутки пребывания 53 рубля.

«Около 20% наших клиентов имеют тягу к бродяжничеству. Они приходят к нам, приводят себя в порядок, а затем возвращаются на улицу», — сказал Каргин.

Также депутаты выехали на подсобное хозяйство, где реабилитирующиеся ухаживают за животными и работают на огороде.

«Нас интересовало как правительство и мы можем помочь этим людям. — прокомментировала итоги поездки председатель комитета Лариса Аникина. — Мы увидели, что реабилитация проходит на достойном уровне — людям оказывают и медицинские и психологические услуги и, самое главное, у них есть возможность работать. Думаю, что желательно открывать такие учреждения не в городе, а в сёлах. Потому что на земле человек всегда может найти труд, для которого не требуется квалификация. Кроме того, физический труд будет больше помогать человеку в дальнейшей его жизни».

Аникина также отметила, что сегодня в крае разрабатывается программа по социальной реабилитации, укреплению материально-технической базы всех социальных учреждений.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...в крае разрабатывается программа по социальной реабилитации...", главный разработчик программы "человеколюб года" А.Михалев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to 1 Алисей 08.04.11 13:20

Не, тут Михаль (слава богу) никаким боком не привязан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вероятно,что будут использовать программу Мэра Читы ,по физическому устранению,тем более что его поддержала прокуратура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этой теме уже столько лет, а они только что с луны спустились