Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Двоечников и отличников ликвидировали в ходе эксперимента в школе Карымского— ТК «Альтес»

Двоечников и отличников ликвидировали в ходе эксперимента по безотметочной системе обучения в школе №1 Карымского.

«В 2001 году школа вступила в федеральный эксперимент по совершенствованию структуры и содержания общего образования. С того времени здесь сложилась совершенно новая система оценивания школьников. Нет отличников, нет двоечников – значит, нет стереотипов, от которых ребёнку порой так сложно избавиться. В этой школе считают, что главное – это отследить процесс роста ученика. Если ребёнок получил 1 балл на уроке – это не значит, что он ничего не мог ответить по теме. 1 балл – может означать, что ребёнок на уроке работал не очень оперативно, устных или письменных ответов не давал, но принимал участие в изучаемой теме. В журнале рядом с единицей могут стоять, например, 6 или 7», — рассказал журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании «Альтес» дал заместитель директора школы Игорь Татауров: «Ученик себя чувствует комфортно, более психологически раскованно. Ученик может посмотреть свои оценки лично сам и с помощью учителя уровень своих достижений».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кажется это не новая а очень старая(до революционная) система оценки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас только о раскованности учеников на уроках только и идет речь. "Дорасковывались", что учителей уже начали бить. Может хватит издеваться над некогда лучшей в мире системой образования, потому как только издевательством можно называть разного рода "федеральные эксперименты".

Результат таких экспериментов налицо_ наши дети перестали читать, говорят неграмотно, пишут ужасно. Они не знают элементарных вещей, а мы тут рзглагольствуем о разного рода экспериментах. Наши дети - не подопытные крысы или кролики.