Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Третий энергоблок Харанорской ГРЭС будут строить в три смены

Строительство третьего энергоблока будет вестись в трёхсменном режиме,чтобы обеспечить своевременную сдачу объекта к 31 декабря.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе ОАО «ОГК-3» «Харанорская ГРЭС», об этом было заявлено на очередном штабе по строительству третьего энергоблока при участии представителей заказчиков — ОАО «ОГК-3», ОАО «Интер РАО ЕЭС», филиала ОАО «ОГК-3» «Харанорская ГРЭС», дирекции по строительству и основного подрядчика работ — ООО «Термоэлектро».

«До 30 апреля специалисты ООО «Термоэлектро» должны предъявить каркас котла для первого технического освидетельствования, а к 25 июня обеспечить готовность пароводяного тракта котлоагрегата для предъявления Ростехнадзору. На начало апреля на строительной площадке численность монтажников ООО «Термоэлектро» составляла 472 человека. Сейчас перед подрядчиками стоит задача нарастить численность персонала до конца апреля на 180 человек, а в мае ещё на 70 человек», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в целях обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию энергоблока №3 Харанорской ГРЭС мощностью 225 мегаватт ОАО «ОГК-3» было вынуждено расторгнуть договор с подрядчиком ЗАО «Энергопроект». ОГК-3 намерена самостоятельно завершить строительство и своевременно ввести третий энергоблок в эксплуатацию.

Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 мегаватт. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов. Мощность двух работающих на Харанорской ГРЭС энергоблоков составляет 430 мегаватт. За счёт нового энергоблока мощность станции увеличится на 52% и достигнет 655 мегаватт.
В соответствии с распоряжением правительства РФ, предельный срок ввода третьего энергоблока Харанорской ГРЭС в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2011 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро, скоро, еще чуть-чуть :) ;) :);)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Командировкой на Харанорскую грэс остался очень не доволен! Собирался на длительную командировку минимум 3 месяца, отработал 1,5! Отношение руководства отвратительное, складывается впечатление что руководителей набрали спецотловом или по объявлению! Директор Литвинов вместо того чтоб заниматся своими обязанностями постоянно находится в ктц и наблюдает за работой монтажников, часами! Для чего непонятно прорабы, мастера и бригадиры??? Начальник турбинного Попов также не соответствует занимаемой должности, встревает в процесс работы, дает неверные советы по монтажу специалистам 5-6 разрядов и требует их исполнения! Явно что человек не смыслит совсем в монтаже трубопровода и арматуры! Работники канторы также сплошное хамье! Устраивался по 5 разряду на время испытательного срока присвоили 4 удостоверение выдали 5 разряд, в наряде 5, а при увольнении в трудовой поставили 4 разряд. Наводит на мысли о явном нарушении закона! Контора "рога и копыта" !!!!!