Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Число лесных пожаров за выходные возросло в 30 раз

Тридцать один пожар зарегистрирован в восьми районах Забайкальского края на общей площади в 770 гектаров, четыре из которых были локализованы, 22 — потушены.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщили в пресс-службе управления МЧС по Забайкальскому краю.
9 апреля в Забайкалье был зарегистрирован один лесной пожар на площади 27 гектаров.


«За прошедшие выходные огонь распространился на 626 гектаров леса. Сейчас девять пожаров на площади 144 гектара действуют в Агинском, Карымском, Улётовском, Читинском, Петровск-Забайкальском, Шилкинском и Акшинском районах», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на тушение лесных пожаров было привлечено 419 человек и 33 единицы техники. Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 58 лесных пожаров на площади 1892,85 гектара.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про степные пожары отчего не написать? В Борзинском районе в дерене Хада-Булак в выходные несколько домов сгорело из-за совокупности степного пала и сильного ветра (инфа прошла в читинских вестях по "Россия-2"). Где же добрый дядя на жёлтой машинке, что подарит погорельцам новые дома со всеми удобствами???? Или они рожей не вышли??? Про них и забыть можно? Прошла пора жаркого (во всех смыслах) пиара...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ст.Урульга-за Ингодой горит сопка уже несколько дней,а результатов тушения не видно???!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот соберитесь и выйдите все дружно на тушение пожара!!!!!!!!!!!!!! Можете только смотреть да упреки кидать. Не хватает сил у наших пожарных организация и денег нифига не дают!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3 13579:у простых людей нет спецтехники и спецоборудования для этого, когда пишете обсуждения думайте головой, что пишете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошо если пожарные приедут и будут тушить сразу, а могут сказать воды нет в машинах и стоять смотреть как люди в дыму с ведрами бегают и тушат.Потом почемуто появляется вода когда стрижка для овец и два дома сгорели не свое не жалко. Напугались деревенских и развернули машины и со всех брандсбойтов сбили огонь. Это я про село Хада_Булак. Хотя всему этому могли пожарники на своих машинах заправленных водой не дать сгореть.