Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
13 мая 2021

«Умные» электросети планируют создать в Чите

Пилотный проект по созданию автоматизированной и саморегулирующейся системы электроснабжения планируют запустить в 2011 году в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе филиала МРСК Сибири — «Читаэнерго», об этом на Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке» заявил главный инженер «МРСК Сибири» Евгений Митькин.

«Интеллектуальная сеть представляет собой полностью автоматизированную и саморегулирующуюся систему, способную эффективно управлять потреблением и транспортом электроэнергии. Она обеспечивает мониторинг и корректировку ситуации в режиме реального времени. В 2011 году в «МРСК Сибири» будет реализован пилотный проект по созданию подобной сети: в филиале «Читаэнерго» энергетики планируют внедрить систему автоматического ограничения нагрузки, тем самым, обеспечив надёжное и бесперебойное функционирование распределительного сетевого комплекса Читы», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, по словам Митькина, для энергетиков переход к интеллектуальным распределительным электросетям будет означать возможность управления потреблением электроэнергии и снижения потерь при её передаче. Для потребителей нововведение станет гарантией бесперебойного и качественного электроснабжения.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред сивой кобылы!!!Оборудование 60-70х годов!Хоть бы качественным ремонтом и заменой устаревшего оборудования занимались.А то"Интеллектуальная сеть"..."Пелоты"!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей Лионидович может лучше будет купить ОварийноВыездной Бригаде новое авто да что там авто поменять резину хотябы надо а потом уж думать о каких то интеллектуальных сетях

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С начало все умные кадры разбазарили, стоящие реально мыслящие люди все в бизнесе, а с оставшимися в сетях тех. вопросы решить не реально, а вы об интеллектуальной сети мечтаете. У вас АСКУЭ по городу ни где за 10 лет не заработало. С кем Вы мечтаете воплощать все в действие????? Или теперь сам Руслан Викторович попрет пахать???? Выжил всех........