Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Квартирные мошенники причинили читинцам ущерб в 30 млн руб.

Суд приговорил четырёх квартирных участников преступной группы, которые в результате квартирного мошенничества причинили читинцам ущерб в 30 миллионов рублей, к лишению свободы на срок от 5 до 7 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, все подсудимые свою вину признали в полном объёме.

«На счету у Александровой – семь совершённых преступлений, Знаменского и Колосовой – пять, Тохтаева – три. Преступники совершали хищение денег в компании ООО «ПК «Электро», в которой Колосова работала экономистом. Александрова являлась руководителем нескольких квартирных агентств в Чите. С конца ноября 2007 по 2008 преступники предлагали посреднические услуги по приобретению квартир в строящемся доме по улице Новобульварная, 34. Они незаконно реализовывали гражданам квартиры, намеренно датируя документы 2006 годом. Это позволяло им с наличием разницы в стоимости квадратного метра строящегося жилья, действующей в период 2006—2008 годов, совершать хищение денег, принадлежащих читинцам и ООО ПК «Электро». В результате был причинён ущерб в сумме более 30 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что судом назначено наказание Знаменскому в виде семи лет и Александровой — шести лет двух месяцев лишения свободы, Колосовой и Тохтаеву условное лишение свободы на шесть лет и пять лет шесть месяцев соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ